Аналитика
29 октября 2008, 08:00

Цены на нефть понизились после небольшой корректировки

Вторничные торги на товарных биржах в Нью-Йорке и Лондоне завершились падением цен в связи с понижением индекса доверия потребителей Conference Board до рекордно низкого уровня в октябре.
По словам Кайла Купера (Kyle Cooper), аналитика из IAF Advisors, пока не изменится отношение общественности к происходящему в экономике, можно не ждать никаких устойчивых повышательных тенденций, ОПЕК может сколь угодно часто сокращать уровень добычи, рынок будет ее игнорировать.
Потребление бензина в США на прошлой неделе сократилось на 6.4% по сравнению с прошлогодним уровнем, согласно отчету MasterCard Inc. Спрос на бензин следует понижательной тенденции уже 27 недель подряд.
Благосостояние домовладельцев подорвано существенным падением индекса Standard & Poor’s 500, цен на ипотечные ценные бумаги и увеличением безработицы. Столь мрачные перспективы свидетельствуют о том, что потребительские расходы продолжат сокращаться, углубляя экономический кризис в США.
Сегодня будет опубликован еженедельный отчет Департамента энергетики США о состоянии запасов топлива. По мнению аналитиков, он отразит увеличение запасов сырой нефти, бензина и дистиллятов, которые включают дизельное топливо и топочный мазут.
По итогам торговой сессии 28 октября на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX цена декабрьского фьючерса на сырую нефть упала на 40 центов, или 0.6%, и закрылась на отметке 62.82$ за баррель. В течение дня цена повышалась на 1.98$, или 3.1%.
На момент окончания торгов на Лондонской товарной бирже ICE стоимость декабрьского контракта Brent понизилась на 73 цента, или 1.2%, и составила 60.68$ за баррель.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru