Аналитика

Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA. Данные на 27.06.2018

27 июня 2018, 20:49

Франция принимает к сведению заявление США с призывом прекратить импорт нефти из Ирана и проанализирует его с европейскими партнерами, заявили во французском МИД. Многие компании уйдут из Ирана из-за угроз санкций США, считает эксперт. США постараются убедить своих союзников полностью прекратить импорт нефти из Ирана к началу ноября, заявил во вторник журналистам высокопоставленный представитель госдепартамента США. Кроме того, такие обсуждения ведутся и с другими странами, включая Китай, добавил он. Ранее США вышли из ядерного соглашения с Ираном и объявили о возобновлении санкций. "Мы приняли к сведению американские заявления. В ближайшее время у нас будет возможность рассмотреть их с нашими европейскими партнерами", — заявил представитель МИД Франции на брифинге в среду.

Добыча нефти не изменилась и составляет 10.9 млн. баррелей в день. Импорт нефти вырос на 0.114 до 8.356 млн. баррелей в день. Экспорт нефти вырос на 0.626 до 3 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти упал на -0.512 до 5.356 млн. баррелей в день. Переработка нефти выросла на 0.8 до 97.5 процента.

 

 

США требуют от государств-союзников сократить импорт нефти из Ирана до нуля к 4 ноября 2018 года в соответствии с положениями американских санкций, восстановленных в мае, заявил во вторник на брифинге представитель Госдепартамента США. Его заявления без указания имени приводят Bloomberg, CNBC, AP и другие издания. Цены на нефть WTI усилили подъем после этого сообщения, августовский контракт подорожал на 1,9%, до $69,34 за баррель. По словам представителя Госдепа, Вашингтон хочет избежать выдачи разрешений на обход санкций или продление действующих соглашений. Если же компании не остановят закупки или поставки нефти из Ирана к началу ноября, им грозят суровые меры от США.

 

Ключевые торговые площадки Соединенных Штатов продемонстрировали рост после новостных сообщений о том, что администрация Трампа смягчила свою позицию по ограничению китайских инвестиций в американские технологии и росту цен на нефть. Согласно комментариям аналитиков, сегодняшние торги были очень позитивными, поскольку многие компании среагировали на смягчение позиции Трампа относительно инвестиций Китая в экономику США.

 

У России и США есть общие направления сотрудничества в энергетической сфере. Об этом заявил глава российского Минэнерго Александр Новак по итогам встречи со своим американским коллегой Риком Перри. Министры говорили "о возможности расширения сотрудничества, в том числе по вопросам, связанным с продвижением газа как наиболее экологичного продукта на мировых рынках — и в форме трубопроводного газа, и в форме СПГ". По мнению Новака, "энергетика может стать драйвером развития наших отношений".

 

Спрос на нефтепродукты вырос на 0.067 до 20.295 млн. баррелей. Производство дистиллятов упало на -0.179 до 23.971 млн. баррелей. Импорт дистиллятов вырос на 0.147 до 2.044 млн. баррелей. Экспорт бензина вырос на 0.321 до 5.544 млн. баррелей в день.

   

 

В середине дня фондовые рынки, которые утром возобновили падение на опасениях разворачивания полномасштабной торговой войны, резко развернулись и начали расти. Поводом послужило заявление президента США Дональда Трампа о выборе более мягкого варианта ограничения иностранных инвестиций, который не будет направлен против конкретной страны, в частности, Китая. Это снизило напряженность, возникшую на фоне угроз о директивном ограничении инвестиций из Китая в США. Американские фондовые площадки открылись на позитиве. Развивающимся рынкам удалось выкупить просадку, но лишь отчасти.

 

Япония и Южная Корея, два крупных покупателя иранской нефти, ведут переговоры с правительством США, чтобы избежать негативных последствий санкций США, направленных на то, чтобы удалить Иран с международных рынков. Главный секретарь правительства Японии Йошихиде Суга заявил на пресс-конференции в среду, что Япония и США ведут переговоры о санкциях в отношении Ирана, но отказался раскрывать подробности. "Япония и США сейчас ведут переговоры о повторном применении санкций США против Ирана, и я отказываюсь раскрывать детали обсуждений", - сказал Суга, сообщает Reuters. "Мы внимательно следим за тем воздействием, которое может оказать американская мера, и мы хотели бы вести переговоры со странами, включая Соединенные Штаты, чтобы не оказывать негативное влияние на японские фирмы", - добавил он.

Коммерческие запасы нефти в США, EIA. Данные на 27.06.2018. Подробно

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru