Аналитика
30 октября 2008, 19:36

США. Нефть снова дешевле 65$ за баррель

Цены на нефть снова снижаются в связи с опасениями по поводу того, что самый существенный спад в экономике США с 2001 года будет и в дальнейшем оказывать отрицательное воздействие на величину спроса на топливо.
Основными факторами, снизившими цену на нефть, стали сегодня отчет Департамента коммерции США и новый прогноз компании UBS AG. Как показал правительственный отчет, в третьем квартале текущего года темп прироста ВВП замедлился на 0.3%. Аналитики компании UBS AG осуществили сокращение прогнозной величины цены на нефть на 43% до 60$ за баррель, тогда как предыдущая составляла 105$.
По словам Адама Симински (Adam Sieminski), экономиста из , Deutsche Bank, главными двигателями нефтяного рынка с июля до настоящего времени являются экономические новости: практически никто не будет отрицать тот факт, что США в стадии рецессии, но никто не знает, как далеко это зайдет.
На вчерашней торговой сессии нефть заметно подорожала после того, как США и Китай, два крупнейших потребителя нефти, понизили процентные ставки, а также существенно понизился курс доллара.
По мнению Фила Флинна (Phil Flynn), трейдера из Alaron Trading Corp., характер изменений величины показателя ВВП напоминает нам, что в ближайшее время улучшение в состоянии экономики, а в частности спроса, можно не ждать, а после вчерашнего роста цен на нефть внимание снова переходит на разрушение спроса.
По данным Департамента энергетики США, за прошедшие четыре недели средняя величина спроса на топливо составила 18.9 миллионов баррелей в день, что на 7.8% ниже прошлогоднего уровня.
По состоянию на 19:30 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена ноябрьского фьючерса на сырую нефть упала на 3.39$ до 64.11$ за баррель.
Стоимость ноябрьского контракта на поставку топочного мазута понизилась на $0.0690 до $1.9320 за галлон.
Цена ноябрьского фьючерса на поставку неэтилированного бензина сократилась на 0.0930$ и составила $1.4400 за галлон.
Стоимость ноябрьского контракта на поставку природного газа повысилась на $0.283 до $6.469 за миллион британских термических единиц.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru