Аналитика
31 октября 2008, 08:00

Цена на нефть продолжает следовать отрицательной динамике

Нефть подешевела более чем на 2% в связи с тем, что ухудшение экономической ситуации усиливает опасения по поводу дальнейшего падения спроса на топливо.
В США величина годового прироста ВВП в третьем квартале сократилась на 0.3%, что стало самым резким падением показателя за последние 7 лет. Значительно уменьшились инвестиции компаний и потребительские расходы населения.
По словам Фила Флинна (Phil Flynn), аналитика из Alaron Trading, сокращение ВВП заставило трейдеров еще раз задуматься о том, достаточно ли сильна экономика, чтобы оказать поддержку величине спроса на топливо.
Как отмечает Адам Симински (Adam Sieminski), экономист из , Deutsche Bank, потребовалось некоторое время для того, чтобы высокие цены полностью отразились на состоянии спроса, обычно на это уходит полгода, теперь мы ждем, каков будет конечный результат от сокращения доходов.
По итогам торговой сессии 30 октября на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX цена декабрьского фьючерса на сырую нефть упала на 1.54$, или 2.3%, и закрылась на отметке 65.96$ за баррель. За год нефть подешевела на 27%.
На момент окончания торгов на Лондонской товарной бирже ICE стоимость декабрьского контракта Brent понизилась на 1.76$, или 2.7%, и составила 63.71$ за баррель.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru