Аналитика
31 октября 2008, 20:32

США. Спрос на топливо продолжит падать

Цены на нефть продолжают падать в связи с опасениями по поводу дальнейшего сокращения спроса на топливо в стране из-за экономического спада.
Отчет Департамента коммерции отразил сокращение потребительских расходов на 0.3% в сентябре и на 3.1% за год, что стало самым значительным снижением величины за последние 4 года. Как сообщил Департамент вчера, годовой темп прироста ВВП уменьшился на 0.3%.
По словам Наумана Бараката (Nauman Barakat), вице-президента Macquarie Futures USA Inc., активность ценовых колебаний этой осенью больше, чем наблюдалась в последние годы. Уже существуют свидетельства значительного сокращения спроса, а уменьшение ВВП говорит о том, что окончания понижательного тренда в динамике величины спроса в ближайшее время можно не ждать.
По данным Департамента энергетики, в августе потребление топлива в США, выраженное в нефтепродуктах, выпускаемых НПЗ, составило 17.4 миллиона баррелей в день, тогда как в августе прошлого года данная величина булла на уровне 19.1 миллиона баррелей в день.
По состоянию на 20:25 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена ноябрьского фьючерса на сырую нефть упала на 1.67$ до 64.29$ за баррель.
Стоимость ноябрьского контракта на поставку топочного мазута понизилась на $0.0164 до $1.9677 за галлон.
Цена ноябрьского фьючерса на поставку неэтилированного бензина сократилась на 0.0450$ и составила $1.4220 за галлон.
Стоимость декабрьского контракта на поставку природного газа повысилась на $0.069 до $6.500 за миллион британских термических единиц.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru