Аналитика
05 ноября 2008, 19:38

США. Нефтяной рынок сохраняет отрицательную динамику

Цена на нефть в Нью-Йорке сегодня продолжила падение после того, как правительственный отчет США отразил существенное увеличение запасов бензина на прошлой неделе.
Согласно отчету Департамента энергетики, запасы бензина выросли на 1.12 миллиона баррелей до 196.1 миллионов баррелей, тогда как аналитики ожидали сокращения величины на 650,000 баррелей. Запасы сырой нефти выросли на 54,000 баррелей до 311.9 миллионов, хотя ожидалось увеличение на 1 миллион баррелей.
Нефтяной рынок, по-прежнему, находится под давлением негативных экономических новостей. Уровень безработицы в октябре вырос до максимального уровня с ноября 2002 года, когда США выходила из рецессии. Значительно пострадала сфера услуг: из-за недостатка кредитных ресурсов и падения уровня продаж компании вынуждены сокращать расходы.
По словам Роберта Монтефаско (Robert Montefusco), брокера из Sucden (U.K.) Ltd., сегодня рынок «очнулся» после вчерашнего необоснованно существенного роста цен на нефть, вспомнив о том, что экономика на стадии спада, отчего спрос падает не только в США, но и в других странах, в том числе в Китае.
По мнению Энди Соммера (Andy Sommer), аналитика из HSH Nordbank, в настоящее время многие игроки испытывают сомнения по поводу дальнейшего мирового экономического развития, поэтому будут фиксировать прибыль и выходить с рынка.
На снижение цен на нефть также повлиял рост курса доллара по отношению к евро в связи с предположением о том, что новый президент США Барак Обама будет проводить политику восстановления экономики страны. Так, курс доллара повысился до 1.2865$ со вчерашней отметки 1.2981$.
По состоянию на 19:30 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена декабрьского фьючерса на сырую нефть упала на 2.30$ до 68.23$ за баррель.
Стоимость декабрьского контракта на поставку топочного мазута понизилась на $0.0626 до $2.0990 за галлон.
Цена декабрьского фьючерса на поставку неэтилированного бензина сократилась на 0.0627$ и составила $1.4700 за галлон.
Стоимость декабрьского контракта на поставку природного газа повысилась на $0.036 до $7.255 за миллион британских термических единиц.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru