Аналитика
06 ноября 2008, 20:12

США. Цена на нефть приблизилась к отметке 60$ за баррель

Цена на нефть в Нью-Йорке продолжает падать вслед за ценами на фондовых рынках в связи с усилением беспокойства по поводу состояния мировой экономики и спроса.
По мнению президента ЕЦБ Жана-Клода Трише (Jean-Claude Trichet), мировой финансовый кризис приведет к экономическому спаду в 15 странах союза. В целях предотвращения рецессии Банк Англии сократил базовую ставку на 1.5 процентных пункта. ЕЦБ понизил ставку рефинансирования на половину процентного пункта до 3.25%, что является уже вторым сокращением менее чем за месяц.
Как утверждает Джон Килдафф (John Kilduff), вице-президент компании MF Global Inc., участники нефтяного рынка пытаются оценить влияние снижения процентных ставок на дальнейшее развитие экономической ситуации, а в частности на величину спроса на топливо.
По словам Билла ОГрэйди (Bill O’Grady), аналитика из Confluence Investment Management, в настоящее время наблюдается положительная корреляция между нефтяными фьючерсами и ценными бумагами, потому что оба рынка находятся под влиянием данных экономических прогнозов и отчетов, нефтяной рынок будет следовать за фондовым до тех пор, пока состояние экономики в центре внимания.
Сегодня был опубликован ежегодный отчет Международного Энергетического Агентства (МЭА) World Energy Outlook, в котором говорится, что импортные цены на нефть повысятся до уровня 100$ за баррель в период между 2008 и 2015 годами, так как сохраняется угроза величине предложения. МЭА сократило прогнозную величину спроса на 2030 год на 10 миллионов баррелей в день до 106 миллионов баррелей в день из-за высоких цен и замедления темпов экономического развития. Агентство повысило свой прогноз величины мировой потребности в инвестициях в энергетическую сферу с 2007 года по 2030 год более чем на 4 триллиона долларов до 26 триллионов.
ОГрэйди говорит, что данный отчет усиливает беспокойства по поводу будущего изменения величины предложения: кредитный кризис и высокая степень волатильности воздействуют на инвестиционный климат и развитие новых отраслей.
По состоянию на 20:05 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена декабрьского фьючерса на сырую нефть упала на 4.80$ до 60.50$ за баррель.
Стоимость декабрьского контракта на поставку топочного мазута понизилась на $0.1083 до $1.9464 за галлон.
Цена декабрьского фьючерса на поставку неэтилированного бензина сократилась на 0.0882$ и составила $1.3362 за галлон.
Стоимость декабрьского контракта на поставку природного газа уменьшилась на $0.348 до $6.901 за миллион британских термических единиц.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru