Аналитика
07 ноября 2008, 08:00

Нефть продолжает стремительно дешеветь

Цены на нефть опустились до 19-месячного минимума в связи с ростом опасений по поводу дальнейшего сокращения спроса на топливо по мере замедления темпов мирового экономического развития.
Нефтяные и фондовые рынки находятся под давлением усиливающегося беспокойства об ухудшении экономической ситуации в мире.
По словам Чипа Ходжа (Chip Hodge), управляющего директора MFC Global Investment Management, пока никаких улучшений состояния спроса не наблюдается. Он также отметил, что недавно рынок «перестарался» в повышательном направлении, теперь то же самое происходит с отрицательной тенденцией, вполне вероятно, что через некоторое время нефть будет стоить 50$ за баррель.
Наряду с другими отрицательными прогнозами Международный валютный фонд пророчит ухудшение экономической ситуации в развивающихся странах до уровня Второй Мировой войны. МВФ утверждает, что в 2009 году темп прироста мировой экономики составит 2.2%, что на 0.8 процентного пункта ниже октябрьской прогнозной оценки. Также сокращена ожидаемая величина цены на нефть до 68$ за баррель с отметки 100$.
Таким образом, долгосрочная динамика рынка пока не изменилась: теоретически при столь стремительном сокращении цен можно будет ждать увеличения спроса и сокращения предложения.
По итогам торговой сессии 6 ноября на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX цена декабрьского фьючерса на сырую нефть упала на 4.53$, или 6.9%, и закрылась на отметке 60.77$ за баррель.
На момент окончания торгов на Лондонской товарной бирже ICE стоимость декабрьского контракта Brent понизилась на 4.44$, или 7.2%, и составила 57.43$ за баррель.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru