Аналитика
07 ноября 2008, 20:32

США. Нефть немного подорожала

Сегодня цена на нефть в Нью-Йорке повысилась в связи с тем, что предположение о грядущем сокращении процентной ставки Федеральной резервной системой вытеснило беспокойство по поводу существенного роста безработицы.
За последние два дня нефть подешевела на 14%, что было обусловлено падением цен на фондовых рынках, вызванным рецессионными ожиданиями. В целях поддержания экономического роста ФРС может принять решение понизить ставку рефинансирования на половину процентного пункта на заседании 16 декабря. По данным с Chicago Board of Trade, вероятность такого понижения составляет 95%.
По словам Жене МакГиллиана (Gene McGillian), аналитика из TFS Energy LLC, складывается такое впечатление, что рынок игнорирует цифры по безработице. В последние два дня цена находилась под давлением негативных экономических новостей, была протестирована отметка 60$ за баррель, но пробить ее пока не удается.
По мнению Стива Малони (Steve Maloney), консультанта по риск-менеджменту из компании Towers Perrin, сегодняшнее повышение цен не означает окончание понижательного тренда: цены не будут расти, пока не произойдет сокращения запасов и не будут наблюдаться признаки улучшения экономической ситуации.
По состоянию на 20:25 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена декабрьского фьючерса на сырую нефть выросла на 0.35$ до 61.12$ за баррель.
Стоимость декабрьского контракта на поставку топочного мазута повысилась на $0.0304 до $1.9728 за галлон.
Цена декабрьского фьючерса на поставку неэтилированного бензина увеличилась на 0.0174$ и составила $1.3534 за галлон.
Стоимость декабрьского контракта на поставку природного газа сократилась на $0.172 до $6.807 за миллион британских термических единиц.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru