Аналитика

Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA. Данные на 11.07.2018

11 июля 2018, 20:47

Коммерческие запасы нефти в США (не считая стратегического резерва) за неделю, завершившуюся 6 июля, упали на 12.6 миллиона баррелей, или на 3%, до 405.2 миллиона баррелей, сообщило Управления энергетической информации Минэнерго страны. Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидали снижения запасов на 4.5 миллиона баррелей, или на 1.1%, до 413.4 миллиона баррелей. Еженедельный отчет Американского нефтяного института (API) показал вчера, что по итогам прошлой недели в США запасы нефти упали на 6.8 миллиона баррелей, в том числе в хранилище Кушинг они сократились на 1.93 миллиона баррелей. Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, вновь не изменилась, оставшись на отметке в 10.9 миллиона баррелей в сутки.

Добыча нефти не изменилась и составляет 10.9 млн. баррелей в день. Импорт нефти упал на -1.624 до 7.431 млн. баррелей в день. Экспорт нефти упал на -0.309 до 2.027 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти упал на -1.315 до 5.404 млн. баррелей в день. Переработка нефти упала на -0.4 до 96.7 процента.

 

 

США угрожают полностью изолировать иранскую нефть, лишив Тегеран основного источника дохода, а мир – значительных объемов углеводородов. Вашингтон торгуется с Индией и Китаем, пытаясь склонить их на свою сторону против Ирана. Что ждет мир, если Дональд Трамп добьется своего? Вашингтон намерен заставить своих союзников полностью прекратить закупку нефти из Ирана к началу ноября 2018 года. Более того, США хотят заставить отказаться от иранской нефти также Индию и Китай. Иран экспортирует уже довольно большие объемы, которые сложно будет заместить. В апреле экспорт составил 2,62 млн баррелей в сутки, в мае новый рекорд – 2,7 млн, в июне – 2,61 млн.

 

Заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов в эфире НСН рассказал о причинах и возможных последствиях сокращения поставок из Ливии и Ирана. «Прогнозировать, в данном случае я не возьмусь. Инвестор существо пугливое и, к огромному сожалению, реагирует чаще не на реальные производственные показатели, а на смутные ожидания чего-там. Поэтому из реальных показателей видно сокращение в той же Ливии. Это происходит, скажем прямо, не первый год. Тут нужно сказать спасибо, как странам ЕС, так и США, которые помогли местным непонятным людям скинуть, безусловно, страшного и кровавого тирана Каддафи, после чего страна развалилась и находится в состоянии гражданской войны. Соответственно это состояние не способствует стабильному росту добычи углеводородов, а также его стабильной поставке на внешние рынки (как нефти, так и газа). В этом нет ничего удивительного», — рассказал Фролов.

Мировые цены на нефть снижались днем в среду на ожиданиях возобновления добычи углеводородного сырья в Ливии, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 13.21 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent падала на 2,12%, до 77,19 доллара за баррель, августовских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,67%, до 73,61 доллара за баррель. Ранее в среду Национальная нефтяная компания Ливии (NOC) сообщила, что возобновит добычу и экспорт нефти с терминалов на востоке страны в течение нескольких часов. В начале июля NOC объявила форс-мажор из-за блокировки отгрузки сырья из портов Зуетине и Хариге.

 

Спрос на нефтепродукты упал на -1.364 до 19.908 млн. баррелей. Производство дистиллятов выросло на 0.071 до 24.077 млн. баррелей. Импорт дистиллятов упал на -0.434 до 1.893 млн. баррелей. Экспорт бензина вырос на 0.487 до 5.627 млн. баррелей в день.

 

 

США все-таки ограничат экспорт нефти Ирана, объявил накануне госсекретарь Майкл Помпео. С 4 ноября, по его словам, все закупки иранской нефти будут считаться незаконными. В настоящее время американские власти проводят переговоры со странами - покупателями иранской нефти, которым рекомендуют снизить импорт до нуля, отмечал он. В реальности экспорт иранской нефти может снизиться на 1-1,2 млн баррелей в сутки, считают опрошенные ТАСС аналитики, в своих расчетах они опираются на опыт прошлых санкций, действовавших в 2012-2015 годах. В июне, по данным Миннефти Ирана, страна экспортировала 2,6 млн баррелей в сутки.

 

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 6 июля, уменьшились на 12,6 млн баррелей, или на 3%, до 405,2 млн баррелей, следует из обзора Минэнерго страны. Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали снижения запасов на 4,5 млн баррелей, или на 1,1%, до 413,4 млн баррелей, сообщает ПРАЙМ. На фоне публикации этих данных цена на нефть эталонной марки Brent упала в ходе торгов вечером в среду, отмечает ТАСС. Стоимость сентябрьского фьючерса на нефть Brent опустилась на бирже ICE в Лондоне на 2,16% к уровню закрытия предыдущих торгов и составила $77,16 за баррель.

Коммерческие запасы нефти в США, EIA. Данные на 11.07.2018. Подробно

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru