Аналитика
11 ноября 2008, 08:00

Динамика нефтяного рынка характеризуется высокой волатильностью

По итогам торгов в понедельник цена на нефть выросла в связи с новым 600-миллиардным правительственным планом по поддержанию экономики Китая, направленного на увеличение внутреннего спроса и борьбу с кредитным кризисом. По мнению аналитиков, для того, чтобы данный план положительно отразился на конъюнктуре нефтяного рынка, потребуется некоторое время.
По словам Криса Джарвиса (Chris Jarvis), аналитика компании Caprock Risk Management, рост цены, вызванный предложением нового стимулирующего плана по поддержанию экономического развития Китая, сдерживался усиливающимся беспокойством по поводу ухудшения экономической ситуации, что обеспечило высокую степень волатильности на рынке.
Согласно прогнозу МФВ, в следующем году США, Япония, Европа и Великобритания будут одновременно переживать рецессию, что последний раз было зафиксировано во времена Второй Мировой войны.
Повышательное воздействие на динамику также оказало намерение государственной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco сократить поставки азиатским НПЗ на 5% в декабре.
По итогам торговой сессии на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX цена декабрьского фьючерса на сырую нефть выросла на 1.45$, или 2.4%, и закрылась на отметке 62.49$ за баррель.
На момент окончания торгов на Лондонской товарной бирже ICE стоимость декабрьского контракта Brent повысилась на 1.80$, или 3.1%, и составила 59.15$ за баррель.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru