Аналитика

Отчет по открытому интересу. Brent. Биржа ICE на 14.07.2018

14 июля 2018, 08:47

Если Иран не сможет экспортировать нефть через Персидский залив, никто не сможет этого сделать, заявил советник верховного лидера Исламской Республики Иран Али Акбар Велаяти на площадке дискуссионного клуба «Валдай». «Самый прозрачный, полный и быстрый ответ дал господин Роухани, президент Ирана, в своей последней поездке в Европу. Ответ Ирана, со слов Роухани, был ясен – если мы не сможем экспортировать нефть через Персидский залив, никто не сможет этого сделать», – приводит его слова РИА «Новости». «Либо все будут экспортировать, либо никто», – подчеркнул он. Велаяти заявил, что Иран справится с проблемами, которые возникнут в результате запрета Вашингтона на экспорт иранской нефти. «Будет трудно, тяжело, но мы тоже научились, как вести маркетинг, как получать деньги за нефть», – приводит его слова ТАСС.

За прошлую неделю, 02.07.18 - 06.07.18, разница между длинными и короткими позициями управляющих упала на 8 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 1.62 доллара. Наращивание коротких позиций спекулянтами приводит к падению цен. Если давление со стороны медведей продолжится, то мы можем увидеть новые минимумы.

 

За прошлую неделю, 02.07.18 - 06.07.18, разница между длинными и короткими позициями производителей выросла на 6 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 1.62 доллара. Производители перестали наращивать короткие позиции, что говорит или о непривлекательности текущих ценовых уровней для хеджирования, или о том, что часть участников рынка заняла выжидательную позицию.

 

За прошлую неделю, 02.07.18 - 06.07.18, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих упала на 2 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена упала на 1.62 доллара. Производители и управляющие на отчетной недели были склонны продавать. Суммарное число шортов было выше суммарного числа лонгов. Цены также снижаются, что создает привлекательные условия для продавцов в среднесрочной перспективе, одна - две недели.

 

За прошлую неделю, 02.07.18 - 06.07.18, открытый интерес упал на 8 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 2 399 243 штуи. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 7 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 1 988 089 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей упал на 9 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 805 445 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 10 835 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 15 128 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 8 135 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Отчет по открытому интересу. WTI. Биржа CME Group на 14.07.2018

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru