Аналитика
11 ноября 2008, 19:11

США. Цена на нефть опустилась ниже отметки 60$ за баррель

Цена на нефть в Нью-Йорке сегодня снижается под воздействием ожиданий дальнейшего сокращения спроса на топливо из-за углубления экономического спада.
Международное энергетическое агентство, которое координирует деятельность энергетической сферы 28 развитых стран, завтра может понизить свой прогноз величины мирового спроса на топливо третий месяц подряд. В течение 2008 года МЭА уже понизило данную величину на 1.3 миллиона баррелей в день, а на прошлой неделе опубликовало свой ежегодный World Energy Outlook, в котором понизило прогноз спроса на 2030 год на 9.4% до 106 миллионов.
По данным компании Morgan Stanley, темп роста экономики еврозоны замедлится на 0.7% в следующем году.
По словам Рика Мюллера (Rick Mueller), директора компании Energy Security Analysis Inc., все зависит от состояния экономики и от того, как общественность оценивает потенциал рецессии.
Как говорит Эддисон Армстронг (Addison Armstrong), аналитик из Tradition Energy in Stamford, настрой рынка пессимистичный, единственное, что может оказать положительное воздействие на цены — это наступление холодов, в результате чего повысится спрос на топочный мазут, однако, данное обстоятельство будет иметь ограниченное влияние на динамику.
По состоянию на 19:05 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена декабрьского фьючерса на сырую нефть упала на 3.33$ до 59.08$ за баррель.
Стоимость декабрьского контракта на поставку топочного мазута понизилась на $0.0732 до $1.9324 за галлон.
Цена декабрьского фьючерса на поставку неэтилированного бензина сократилась на 0.0719$ и составила $1.2960 за галлон.
Стоимость декабрьского контракта на поставку природного газа снизилась на $0.413 до $6.835 за миллион британских термических единиц.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru