Аналитика

Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA. Данные на 18.07.2018

18 июля 2018, 21:26

Нефтяной рынок негативно отреагировал на данные об увеличении коммерческих запасов нефти в США и росте ее добычи до рекордных 11 млн баррелей в сутки (б/с), цена Brent остается у минимальной отметки с апреля. Сентябрьский фьючерс на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:48 кв подешевел на $0,39 (0,54%) - до $71,77 за баррель. Котировка фьючерса на WTI на август на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,59 (0,87%) - до $67,49 за баррель.

Добыча нефти выросла на 0.1 до 11 млн. баррелей в день. Импорт нефти вырос на 1.635 до 9.066 млн. баррелей в день. Экспорт нефти упал на -0.566 до 1.461 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти вырос на 2.201 до 7.605 млн. баррелей в день. Переработка нефти упала на -2.4 до 94.3 процента.

 

Президент Российской Федерации Владимир Путин после встречи с президентом США Дональдом Трампом заявил, что Москва и Вашингтон возможно станут совместно регулировать мировой нефтегазовый рынок. Предпосылки к сотрудничеству есть. Об этом пишет RNS. По словам Путина, Россия и США являются крупнейшими нефтегазовыми державами. Два государства могли бы работать вместе и успешно регулировать международные рынки. Слишком высокие цены на нефть негативно сказываются на таких сферах деятельности как нефтепереработка и машиностроение.

 

Нефтяные фьючерсы подешевели в среду, так как рост запасов сырой нефти в США указал на увеличение глобального предложения и усилил опасения по поводу слабого спроса. Нефтяные рынки сильно упали за последнюю неделю, так как Саудовская Аравия и другие члены Организации стран-экспортеров нефти и России увеличили производство, а некоторые проблемы с поставками разрешились. "Коррекция цен на нефть представляет собой нечто вроде конвергенции между фундаментальными и физическими реалиями", - сказал Дэвид Рид, ведущий аналитик рынка нефти в компании JBC Energy.

 

США ожидают, что Китай увеличит закупки нефти у Ирана, даже несмотря на то, что Вашингтон грозит санкциями государствам, которые не откажутся от такого импорта. Об этом сообщила во вторник газета The Wall Street Journal. По данным ее источников, некоторые члены администрации США полагают, что Китай воспользуется тем, что многие страны отказываются от закупки у Тегерана нефти, опасаясь санкционных мер, и лишь увеличит импорт иранского черного золота. Такая ситуация может сблизить ИРИ и КНР в то время, когда отношения между Пекином и Вашингтоном напряжены из-за торговых споров, пишет издание.

 

Спрос на нефтепродукты вырос на 1.394 до 21.302 млн. баррелей. Производство дистиллятов упало на -0.29 до 23.787 млн. баррелей. Импорт дистиллятов вырос на 0.162 до 2.055 млн. баррелей. Экспорт бензина упал на -0.885 до 4.742 млн. баррелей в день.

 

 

Ущерб Европы от прекращения экспорта иранской нефти может достичь $ 10 млрд, заявил посол Австрии в Тегеране Стефан Шульц, передает агентство Shana. Выступая 16 июля на встрече представителей иностранных компаний, проживающих в Иране, австрийский посол сказал, что ЕС стремится поддерживать связи с Ираном и намерен продолжать покупать иранскую нефть. Шульц озвучил стремление Евросоюза создать новые финансовые каналы для продолжения операций с Ираном. В свою очередь, пресс-секретарь иранского правительства Мохаммад Багер Новахт заявил, что в соответствии с положениями Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) «не существует никаких ограничений на экспорт нефти для Ирана».

 

Хьюстон скоро запустит свои нефтяные фьючерсы, что станет признаком повышения его значимости на фоне увеличения американского экспорта нефти, сообщает Dow Jones со ссылкой на Wall Street Journal. Во вторник в ICE сообщили, что планируют запустить новые фьючерсные контракты с поставкой из Хьюстона. Эти фьючерсы обеспечат трейдерам прямой доступ к хьюстонским ценам на нефть. В зависимости от разрешения регулятора ICE может запустить данные контракты уже в текущем квартале. В течение нескольких десятилетий эталоном цен на нефть в США были котировки из Кушинга, штат Оклахома, благодаря доступности этой нефти за счет поставок по крупным трубопроводам, а также объемным нефтехранилищам.

Коммерческие запасы нефти в США, EIA. Данные на 18.07.2018. Подробно

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru