Аналитика

Запасы газа в США, EIA. Данные на 19.07.2018

19 июля 2018, 17:38

В конгресс США внесен законопроект о санкциях против «Северного потока — 2». В Вашингтоне объясняют эту инициативу желанием повысить энергетическую безопасность стран НАТО. Законопроект может обязать страны-члены альянса приобретать сжиженный природный газ из США.

Сенатор от штата Вайоминг Джон Баррассо внес в конгресс США законопроект о санкциях в отношении строительства газопровода «Северный поток — 2».

Законопроект предполагает введение санкций против газопровода, «который будет поставлять природный газ из России в Германию наряду с другими российскими экспортными трубопроводами». По словам сенатора, данный законопроект предоставляет странам НАТО возможность избежать «политического принуждения и манипуляций со стороны России». Он также добавил, что закон повышает энергетическую безопасность стран НАТО в Европе и предоставляет партнерам США стабильные и надежные энергоресурсы.

По сообщению статистической службы EIA запасы газа в США на 19.07.2018 составили 2212 млрд. куб. футов. За неделю запасы природного газа в хранилищах выросли на 46 млрд. куб. футов. По итогам недели рост запасов газа составил 2.12 процента.

ОПЕК+ в июне выполнила сделку на 121%

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru