Аналитика
17 ноября 2008, 08:00

На предстоящей неделе цены на топливо будут снижаться

Цены на нефть на пятничных торгах снизились более чем на 1$ за баррель, и значительно подешевел бензин, что было вызвано сокращением спроса на топливо в странах, которые являются самыми крупными потребителями нефти.
Компания China Petroleum & Chemical Corp., обеспечивающая половину азиатских наций топливом, сокращает уровень производства на 10% с уровня июля. Так, China Petroleum, или Sinopec, будет производить около 15 миллионов метрических тонн в месяц, или 3.65 миллиона баррелей в день, начиная с ноября. По данным Департамента коммерции США, величина розничных продаж в стране в октябре понизилась на 2.8%, что является четвертым подряд падением и самым значительным с 1992 года, а Европа впервые за последние 15 лет переживает рецессию.
По словам Питера Бьютела (Peter Beutel), президента консалтинговой компании Cameron Hanover Inc., рынок находится в полной власти рецессионных ожиданий, что дает существенное преимущество продавцам.
Предстоящая неделя будет также характеризоваться отрицательной динамикой рынка. По мнению 55% аналитиков, цены продолжат падать, как считает 35%, нефть подорожает, а 10% не ждет значительных изменений.
По итогам торговой сессии 14 ноября на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX цена декабрьского фьючерса на сырую нефть упала на 1.20$, или 2.1%, и закрылась на отметке 57.04$ за баррель. Стоимость декабрьского контракта на поставку бензина сократилась на 0.633$, или 4.9%, до 1.2391$ за баррель.
На момент окончания торгов на Лондонской товарной бирже стоимость январского контракта Brent понизилась на 2$, или 3.6%, и составила 54.24$ за баррель.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru