Аналитика

EIA: коммунальные предприятия в США увеличивают затраты на распределение электроэнергии

25 июля 2018, 09:46

Затраты коммунальных предприятий США на электрораспределительные системы за последние два десятилетия возросли на 54% с $31 млрд. в год до $51 млрд. в год.

Рост данного показателя во многом обусловлен увеличением объемов капитального инвестирования.

В период с 1996 по 2017 годы уровень капитального инвестирования в электрораспределительные системы со стороны коммунальных предприятий практически удвоился, равно как и уровень инвестиций в региональные энергопередающие сети.

Рис. 1 Расходы американских коммунальных предприятий на распределение электроэнергии

Годовой уровень затрат на обслуживание потребителей, технические работы и на осуществление операций иного рода также возрос. Эти данные содержатся в официальных отчетах Энергетической регламентационной комисси США (FERC).

Система распределения электроэнергии необходима для снижения напряжения электричества, передаваемого по линиям электропередачи, чтобы его можно было безопасно доставить к домохозяйствам и предприятиям.

Затраты на распределение электроэнергии зависят от количества потребителей, объемов передаваемой электроэнергии, протяженности линий электропередачи и максимально допустимого уровня нагрузки на линии электропередачи.

Капитальное инвестирование обходится коммунальным предприятиям дороже всего, так как компании заняты обновлением устаревшего оборудования.

Согласно отчету министерства энергетики США, в 2015 году возраст 70% силовых трансформаторов превысил 25 лет, 60% автоматических выключателей — 30 лет, 70% линий электропередач — 25 лет.

Столбы, провода и трансформаторные подстанции в настоящий момент подлежат замене на более современные. Новые материалы позволяют конструкциям лучше справляться с непогодой. Кроме того, регулировать частоты и напряжение во время чрезвычайных ситуаций становится проще.

За последнее десятилетие затраты на столбы, провода, сенсоры, датчики, счетчики, схемы и т.д. возросли на 69%. Вместе с тем, затраты на трансформаторные подстанции и другое стационарное оборудование возросли на 35%.

За этот же период затраты на потребительские счетчики возросли более чем вдвое. Это обусловлено тем, что потребители начали переходить на более современные “умные” счетчики, доступ к которым можно получить удаленно. Это позволяет лучше контролировать расходы на электроэнергию.

Затраты на оказание услуг потребителям включают в себя рекламу, счетчики, выставление счетов и консультации. За последнее десятилетие затраты на ведение клиентских счетов и на продажи сократились, в то время как затраты на клиентские услуги и информационные системы удвоились.

Затраты на техобслуживание и иные операции возросли вследствие ряда факторов, в том числе, увеличение числа потребителей и стихийные бедствия.

Кроме того, увеличение числа потребителей приводит к более быстрому устареванию оборудования.

По данным Энергетической регламентационной комиссии (FERC), затраты компаний больше всего возросли в Нью-Йорке, Бостоне, Чикаго, Детройте, Филадельфии, Вашингтоне, Лос Анджелесе, Сан Франциско.

Рис. 2 Инвестиции коммунальных предприятий в системы распределения электроэнергии по регионам (1996-2016 гг.)

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 25 июля 2018

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru