Аналитика
17 ноября 2008, 20:32

США. Нефть немного подорожала

Цена на нефть в Нью-Йорке сегодня повысилась в связи с похолоданием в восточной части страны и захватом танкера компании Saudi Aramco пиратами.
По сообщению Национальной метеорологической службы, в период с 22 по 26 ноября температура на восточном побережье будет ниже нормы, что говорит о скором повышении спроса на топочный мазут.
Нападение на супертанкер сомалийскими пиратами было осуществлено неподалеку от берегов Кении.
По словам Кайла Купера (Kyle Cooper), аналитика из IAF Advisors, реакция рынка на историю о танкере Саудовской Аравии указывает на перемену в общественном сознании, но если бы это случилось полгода или год назад, то цена бы выросла на 5-6$ за баррель.
Ранее на торговой сессии цены падали, потому что Япония впала в рецессию, а спрос в Китае значительно сократился. Темп прироста японской экономики в третьем квартале составил -0.4%, обозначив первую рецессию в стране с 2001 года.
Лидеры стран Группы двадцати на встрече в Вашингтоне высказали намерение предпринять меры по борьбе с финансовым кризисом, указывая на возможность скорого сокращения процентных ставок и использование финансовых стимулов.
По мнению Джона Килдаффа (John Kilduff), вице-президента компании MF Global Inc., ничего конкретного из встречи Группы 20 не вышло, что оказывает определенное давление на все виды рынков.
Прогнозы величины спроса продолжают сокращаться. Так, на прошлой неделе прогнозы были снижены Международным Энергетическим Агентством и Департаментом энергетики США. Сегодня в своем ежемесячном отчете ОПЕК понизила свой прогноз средней величины потребления на следующий год на 530,000 баррелей в день, или 0.6%, до 86.68 миллионов баррелей в день.
По состоянию на 20:25 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена декабрьского фьючерса на сырую нефть выросла на 0.04$ до 57.08$ за баррель.
Стоимость декабрьского контракта на поставку топочного мазута повысилась на $0.0082 до $1.8400 за галлон.
Цена декабрьского фьючерса на поставку неэтилированного бензина сократилась на 0.0046$ и составила $1.2345 за галлон.
Стоимость декабрьского контракта на поставку природного газа увеличилась на $0.166 до $6.478 за миллион британских термических единиц.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru