Аналитика

Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA. Данные на 25.07.2018

25 июля 2018, 20:54

Обострение отношений между США и Ираном позволяет нефтяному рынку балансировать, и такая балансировка будет продолжаться еще долго, поскольку Иран всячески сопротивляется давлению США и вопрос по сокращению поставок нефти со стороны Ирана все еще остается открытым. Другим положительным фактором стабилизации цен на нефть являются позитивные новости со стороны Китая, поскольку правительство активно занялось вопросом стимулирования экономики страны и в скором времени в Китае может увеличиться спрос на нефть.

Добыча нефти не изменилась и составляет 11 млн. баррелей в день. Импорт нефти упал на -1.296 до 7.77 млн. баррелей в день. Экспорт нефти вырос на 1.222 до 2.683 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти упал на -2.518 до 5.087 млн. баррелей в день. Переработка нефти упала на -0.5 до 93.8 процента.

   

С 2012 до 2015 годы из 88 свершившихся инноваций 77 были поддержаны в той или иной степени либо федеральным правительством США, либо правительством штата. Ни для кого не секрет, что сланцевая революция произошла благодаря финансовой поддержке правительства — задачу ставил еще Барак Обама, и он же начинал внедрение финансовых инструментов поддержки сланцевой и углеводородной сферы. Сегодня мы видим, что задача, которую ставил Обама, выполнена — а именно то, что США должны превратиться из импортера сырья в экспортера. Ранее США закупали половину нефти за границей. Сегодня закупки происходят вследствие более дешевой логистики, но никак не из-за отсутствия ресурсов.

 

Высокие цены на нефть лишали добывающий сектор стимулов внедрять технологические инновации. Все изменилось после падения стоимости барреля на 75% за 20 месяцев, начавшегося в 2014 г. Обвал прибылей заставил компании форсировать модернизацию, в ход пошли современные технологии, включая искусственный интеллект. Сейчас цена на нефть вновь высока, добыча в США бьет рекорды. Однако по состоянию на май 2018 г. занятость в нефтегазовом секторе была на 21% ниже, чем в 2014 г., подсчитал Карр Ингхэм, экономист ассоциации производителей энергоресурсов Техаса.

 

Сегодня утром сентябрьские фьючерсы нефти марки Brent на лондонской бирже выросли в цене на 47 центов, составив 73,91 доллара США за баррель. Накануне они подорожали на 38 центов. Аналогичные по срокам поставки контракты марки WTI прибавили 19 центов, поднявшись до 68,71 доллара США за баррель. Вчера они вообще «нарастили» 63 цента. Эксперты отмечают, что на рост нефтяных цен влияет сокращение запасов топлива в США, планы Китая увеличить расходы государственного бюджета и американские санкции в отношении Ирана, которые могут привести к перебоям поставок.

 

Спрос на нефтепродукты вырос на 0.398 до 21.7 млн. баррелей. Производство дистиллятов выросло на 0.299 до 24.086 млн. баррелей. Импорт дистиллятов вырос на 0.43 до 2.485 млн. баррелей. Экспорт бензина вырос на 0.626 до 5.368 млн. баррелей в день.

   

Соединенные Штаты начали против Ирана очередную войну на истощение и хотят, чтобы каждое государство внесло свой вклад в противодействие Тегерану. В настоящий момент США намерены полностью заблокировать экспорт иранской нефти, чтобы обанкротить руководство страны. В то же самое время Вашингтон намерен сбалансировать мировые поставки нефти за счет увеличения поставок нефти из Саудовской Аравии. Соединенные Штаты направили официальную делегацию в Анкару, которая должна предъявить Турции четкие условия: либо Анкара сокращает объем торговли с Тегераном, либо ей придется столкнуться с последствиями.

 

Член Совета Федерации Алексей Пушков не исключил возможность войны после того, как Иран заявил о намерении блокировать экспорт нефти стран Персидского залива через Ормузский пролив. Об этом политик пишет сегодня, 24 июля, в своем микроблоге твиттер. Он также добавил, что такое решение приведет к ограничению до 30 % мирового экспорта нефти и нефтепродуктов, если Соединенные Штаты заблокируют закупки иранской нефти другими странами. Сенатор убежден, что мир ждет острейший кризис. «Иран дал понять, что блокирует экспорт нефти стран Персидского залива через Ормузский пролив (до 30 % мирового экспорта нефти и нефтепродуктов) в случае, если США заблокируют закупки иранской нефти другими странами. Назревает острейший кризис. В худшем случае, новая война», - говорится в сообщении.

 

Коммерческие запасы нефти в США, EIA. Данные на 25.07.2018

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru