Аналитика

Отчет по открытому интересу. WTI. Биржа CME Group на 28.07.2018

28 июля 2018, 11:23

"Суть санкций США к иранской нефти своеобразна. Штаты запрещают своим компаниям закупать это сырье и договариваются с союзниками, чтобы те сделали то же самое и блокировали нефтепродажи Ирану. Япония, к примеру, уже с готовностью это сделала и ищет новые источники поставок. Другие союзники Америки, включая Евросоюз, еще раздумывают. Все понимают, что блокировка крупного поставщика поднимет цены на нефть, и многие в этом не заинтересованы. К примеру, Китай и в период прошлых санкций к Тегерану не останавливал закупки. Отказаться играть в игры американцев может довольно много государств-покупателей. Что будет с ценой на нефть, зависит от того, сколько государств откажутся от нефти Ирана к ноябрю. Если таких будет много, окажется, что рынок "недоиграл" ситуацию и котировки подрастут. Если число желающих покупать у Тегерана сократится незначительно, окажется, что ситуация с ценой уже "переиграна" и котировки могут пойти вниз. Все зависит от решения игроков рынка", - отмечает аналитик.

За прошлую неделю, 16.07.18 - 20.07.18, разница между длинными и короткими позициями управляющих упала на 7 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 2.75 доллара. Наращивание коротких позиций спекулянтами приводит к падению цен. Если давление со стороны медведей продолжится, то мы можем увидеть новые минимумы.

 

За прошлую неделю, 16.07.18 - 20.07.18, разница между длинными и короткими позициями производителей выросла на 12 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 2.75 доллара. Производители перестали наращивать короткие позиции, что говорит или о непривлекательности текущих ценовых уровней для хеджирования, или о том, что часть участников рынка заняла выжидательную позицию.

 

За прошлую неделю, 16.07.18 - 20.07.18, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих выросла на 4 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена упала на 2.75 доллара. Производители и управляющие в своей совокупности смотрели вверх, не смотря на то, что цена продолжала снижаться. Подобный дисбаланс должен привести к стабилизации и развороту цен вверх в скором времени.

 

За прошлую неделю, 16.07.18 - 20.07.18, открытый интерес упал на 79 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 2 361 062 штуки. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 58 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 862 842 штуки. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей упал на 30 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 1 004 639 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 28 631 контракт. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 26 292 контракта. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 33 469 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru