Аналитика
19 ноября 2008, 08:00

Нефть дешевеет из-за ожидания увеличения запасов

Цены на нефть установили новый минимум за 22 месяца в связи с ожиданиями роста запасов топлива в результате сокращения спроса, вызванного экономическим спадом.
По мнению аналитиков, сегодняшний отчет Департамента энергетики США покажет, что на прошлой неделе запасы нефти увеличились на 1 миллион баррелей, а также повысились запасы бензина и дистиллятов.
К тому же, рынок находится под давлением сокращений прогнозных величин спроса, произведенных в этом месяце ОПЕК, МЭА и Департаментом энергетики США.
По словам Питера Бьютела (Peter Beutel), президент консалтинговой компании Cameron Hanover Inc., основной момент заключается в том, что нет ничего, что могло бы продолжительное время поддерживать цены: проблемы США, вызванные экономическим кризисом, теперь распространяются на Китай и другие развивающиеся страны.
Немного раньше нефть дорожала из-за того, что сомалийские пираты захватили саудовский супертанкер, крупнейшее торговое судно, на котором находилось 2 миллиона баррелей сырой нефти.
По мнению Джианны Берн (Gianna Bern), президента Brookshire Advisory & Research Inc., данное обстоятельство подтверждает то, что и Саудовская Аравия уязвима, однако, стоит помнить о том, что пираты и взрывы трубопроводов не подразумевают ничего нового, и уже известно, как с этим справляться.
По итогам торговой сессии на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX цена декабрьского фьючерса на сырую нефть упала на 62 цента, или 1.1%, и закрылась на отметке 54.33$ за баррель.
Стоимость декабрьского контракта на поставку бензина сократилась на 0.396$, или 3.4%, до 1.135$ за галлон.
На момент окончания торгов на Лондонской товарной бирже ICE стоимость январского контракта Brent понизилась на 65 центов, или 1.2%, и составила 51.66$ за баррель.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru