Аналитика
20 ноября 2008, 08:00

Цена на нефть стремится к отметке 50$ за баррель

Цены на нефть опустились до 22-месячного минимума после того, как отчет Департамента энергетики отразил очередное увеличение запасов топлива в связи с сокращением спроса.
Согласно отчету, запасы сырой нефти выросли на 1.6 миллионов баррелей до 313.5 миллионов, аналитики ждали повышения данной величины на 1 миллион баррелей, запасы бензина увеличились на 539,000 баррелей до 198.6 миллионов. За прошлые четыре недели величина спроса на топливо в среднем составляла 19.1 миллион баррелей в день, что на 7% ниже уровня прошлого года. За 10 месяцев текущего года спрос понизился на 5.2%, что является самым существенным сокращением за период с 1981 года.
По словам Билла ОГрэйди (Bill OGrady), аналитика из Confluence Investment Management, потребление топлива остается заниженным, а экономика по-прежнему в центре внимания.
По мнению Дэна Флинна (Dan Flynn), аналитика из Alaron Trading Corp., цена на нефть стремится к отметке 50$ за баррель: можно утверждать, что падение продолжится, учитывая состояние спроса и ухудшение экономической ситуации.
Динамику нефтяного рынка остается под давлением предположения о том, что рецессия будет продолжать отрицательно сказываться на величине спроса. Число строящихся жилых домов в США и заявок на будущее строительство в октябре уменьшилось до нового рекорда, что свидетельствует о том, что отрицательный тренд может продлиться уже на 4 год подряд. По данным Департамента коммерции США, уровень жилищного строительства сократился на 4.5% до среднегодовой отметки 791,000, минимальной с 1959 года.
Как отмечает Стив Мэлони (Steve Maloney), консультант по риск-менеджменту из Towers Perrin, как дальше будет развиваться ситуация на нефтяном рынке зависит от экономики больше, чем от чего-либо еще, и пока не появится надежда на экономических подъем, цены будут оставаться под давлением.
По итогам торговой сессии на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX цена декабрьского фьючерса на сырую нефть упала на 77 центов, или 1.4%, и закрылась на отметке 53.62$ за баррель.
На момент окончания торгов на Лондонской товарной бирже ICE стоимость январского контракта Brent понизилась на 12 центов и составила 51.72$ за баррель.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru