Аналитика
20 ноября 2008, 19:42

США. Нефть пробила отметку 50$ за баррель

Цена на нефть в Нью-Йорке пробила отметку 50$ за баррель в первый раз за последние два года в связи с тем, что рецессия в США, Японии и странах Европы существенно сократила спрос на топливо.
С июльского рекорда нефть подешевела почти на 100$ за баррель, что усиливает беспокойство по поводу того, что экономика США находится перед лицом дефляции, которая угрожает инвестиционному климату, особенно нефтяной и газовой отраслей.
По словам Чипа Ходжа (Chip Hodge), управляющего директора MFC Global Investment Management, летом мы видели чрезмерный рост цен на нефть, теперь мы видим чрезмерное падение, происходит отток капитала отовсюду, сокращение инвестиций, и это будет продолжаться до тех пор, пока экономика не стабилизируется.
По данным Департамента труда, уровень потребительских цен в США понизился на 1% в прошлом месяце, что является самым значительным сокращением с 1947 года, а в предыдущем месяце величина не изменялась. Данное обстоятельство увеличивает вероятность того, что стране грозит продолжительный период дефляции.
Уровень покупки бензина на прошлой неделе сократился в тридцатый раз подряд, говорит MasterCard Inc. Китай уменьшил импорт дизельного топлива до минимального уровня за последние 14 месяцев.
Ожидание повышения спроса в следующем году Международным энергетическим агентством звучит намного оптимистичнее прогнозов других аналитиков. Ян Тэйлор (Ian Taylor), исполнительный директор нефтяной компании Vitol Group, утверждает, что спрос в 2009 году понизится на 1 миллион баррелей, тогда как Wood Mackenzie Consultants Ltd. предсказывает сокращение на 250,000 баррелей.
Deutsche Bank AG прогнозирует сокращение цены на нефть до 40$ за баррель к апрелю, поэтому указывает на необходимость уменьшения уровня добычи странами ОПЕК на 2.5 миллиона баррелей в день, так как рынок перенасыщен нефтью.
По состоянию на 19:35 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена декабрьского фьючерса на сырую нефть упала на 2.70$ до 50.92$ за баррель.
Стоимость декабрьского контракта на поставку топочного мазута понизилась на $0.0423 до $1.7174 за галлон.
Цена декабрьского фьючерса на поставку неэтилированного бензина сократилась на 0.0500$ и составила $1.0570 за галлон.
Стоимость декабрьского контракта на поставку природного газа снизилась на $0.433 до $6.310 за миллион британских термических единиц.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru