Аналитика
21 ноября 2008, 19:19

США. Цена на нефть немного повысилась

Цена на нефть в Нью-Йорке выросла впервые за последние шесть дней в связи с сокращением добычи нефти странами ОПЕК и правительственными мерами, направленными на восстановление экономического роста.
Страны-участницы ОПЕК уменьшат добычу на 3.8% в этом месяце в рамках принятого в октябре решения, а на следующей неделе состоится внеочередная встреча, на которой будет обсуждаться вопрос дальнейшего сокращения уровня добычи.
По словам Жене МакГиллиана (Gene McGillian), аналитика из Tradition Energy, все 8 дней, остающихся до встречи, рынок будет оставаться в напряжении.
Банк Японии сегодня заявил о возможном вливании денег в финансовую систему. Управляющий банка Масааки Ширакава (Masaaki Shirakawa) проинструктировал свой персонал изучить новые возможные пути высвобождения кредитных ресурсов. Европейский союз готовит проект экономических стимулов для своих членов, который будет основан на вложениях от каждого правительства союза.
Как говорит президент Европейской Комиссии Жозе Бароссо (Jose Barroso), от кризиса страдают все, но всем необходимы разные «микстуры».
По состоянию на 19:35 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена январского фьючерса на сырую нефть выросла на 0.04$ до 49.46$ за баррель.
Стоимость декабрьского контракта на поставку топочного мазута повысилась на $0.0217 до $1.6976 за галлон.
Цена декабрьского фьючерса на поставку неэтилированного бензина увеличилась на 0.0310$ и составила $1.0380 за галлон.
Стоимость декабрьского контракта на поставку природного газа выросла на $0.143 до $6.459 за миллион британских термических единиц.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru