Аналитика
24 ноября 2008, 08:00

Нефть подорожала на 1%

Пятничные торги на нефтяном рынке завершились ростом цен на топливо в связи с повышением показателей фондовых рынков, сокращением добычи странами ОПЕК и правительственными мерами различных стран, направленными на восстановление экономического роста.
Фондовые индексы выросли после продолжительного снижения под влиянием углубляющегося экономического кризиса, что было вызвано сообщением NBC News о том, что президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Тимоти Гейтнер (Timothy Geithner) будет назначен министром финансов нового президента Барака Обамы.
Дополнительную поддержку цены получили из-за падения курса доллара по отношению к корзине валют.
По словам Фила Флинна (Phil Flynn), нефть подорожала в связи с ростом показателей фондовых рынков и цен на нефтепродукты, в частности на топочный мазут из-за похолоданий, к тому же курс доллара снова снижается.
Аналитики продолжают сокращать прогнозы спроса на нефть в 2009 году. Так, компания JP Morgan срезала прогнозную величину на 500,000 баррелей в день, обосновывая это тем, что кредитный кризис по-прежнему отрицательно воздействует на мировую экономику.
По итогам торговой сессии 21 ноября на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX цена январского фьючерса на сырую нефть выросла на 51 цент, или 1%, и закрылась на отметке 49.93$ за баррель. Стоимость декабрьского контракта на поставку бензина увеличилась на 0.573$, или 5.7%, до 1.0643$ за галлон.
На момент окончания торгов на Лондонской товарной бирже ICE стоимость январского контракта Brent повысилась на 1.11$, или 2.3%, и составила 49.19$ за баррель.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru