Аналитика
25 ноября 2008, 08:00

Цены на нефть выросли более чем на 9%

Нефть дорожает в связи с укреплением доверия инвесторов и ростом привлекательности нефтяных фьючерсов из-за падения курса доллара.
Цены на нефть выросли более чем на 4$ за баррель вместе с повышением показателей европейских и американских фондовых рынков после того, как правительство США гарантировало 306 миллиардов долларов активов компании Citigroup, крупнейшего американского банка.
По словам Фила Флинна (Phil Flynn), трейдера из Alaron Trading Corp., правительственный план по оздоровлению Citibank поменял все: появилась надежда на то, что кредитные ресурсы подешевеют, и люди начнут совершать покупки, компании повысят спрос на сырьевые товары, и кредитный кризис закончится.
Как отмечает Бил ОГрэйди (Bill OGrady), экономист из Confluence Investment Management, все типы рынков в настоящее время взаимосвязаны: если цены на ценные бумаги растут, то можно ждать удорожания сырьевых фьючерсов, даже если нет видимой взаимосвязи.
Президент США Джордж Буш заявил сегодня о том, что он готовит и другие меры по улучшению экономической ситуации и собирается обсудить их с будущим президентом Бараком Обамой. Конгресс пошлет Обаме проект экономических стимулов в день его вступления на пост 20 января. Сенатор Нью-Йорка Чарльз Шамер (Charles Schumer) утверждает, что проект будет стоить 500-700 миллиардов долларов.
Курс доллара сократился на 2.4% до 1.2888$ за евро с отметки 1.2578$, установленной 21 ноября.
По итогам торговой сессии 24 ноября на Нью-Йоркской товарной бирже Nymex цена январского фьючерса на сырую нефть выросла на 4.57$, или 9.2%, и закрылась на отметке 54.50$ за баррель. Стоимость декабрьского контракта на поставку бензина увеличилась на 0.782$, или 7.4%, до 1.1425$ за галлон.
На момент окончания торгов на Лондонской товарной бирже ICE стоимость январского контракта Brent повысилась на 4.74$, или 9.6%, и составила 53.93$ за баррель.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru