Аналитика

Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA. Данные на 19.09.2018

19 сентября 2018, 21:18

Добыча сланцевой нефти в США в октябре 2018 года увеличится по отношению к сентябрю на 79 тыс. баррелей - до 7,59 млн баррелей в сутки. Об этом говорится в отчете Управления по энергетической информации минэнерго США. Заметный рост добычи прогнозируется в трех из семи нефтеносных провинций, где сосредоточена добыча трудноизвлекаемой нефти, отмечается в документе. Самое значительное наращивание ожидается на проектах в бассейне Permian, где среднесуточное производство сланцевой нефти должно увеличиться в октябре на 31 тыс. баррелей - до 3,46 млн, а также в Eagle Ford - на 16 тыс. баррелей, до 1,45 млн баррелей. Добыча сланцевой нефти будет расти также в провинциях Bakken, Niobrara, Appalachia и Anadarko.

Добыча нефти выросла на 0.1 до 11 млн. баррелей в день. Импорт нефти вырос на 0.433 до 8.024 млн. баррелей в день. Экспорт нефти вырос на 0.539 до 2.367 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти упал на -0.106 до 5.657 млн. баррелей в день. Переработка нефти упала на -2.2 до 95.4 процента.

 

 

Как и ожидалось, угрозы в торговом споре между Китаем и США превратились в действия, отмечает глава исследований сырьевых рынков Julius Baer Норберт Рюкер. США объявили о введении 10% тарифа на импорт китайских товаров в объеме 200 млрд долл. США со следующей недели. Таким образом, тарифы, введенные администрацией Дональда Трампа, коснутся практически половины всего китайского импорта в США. "Котировки на рынках сырьевых товаров снизились во вторник, но слабая реакция может говорить о том, что рынки уже адаптировались к постоянным негативным новостям в сфере международной торговли, - подчеркивает эксперт Julius Baer.

 

Лидером по добыче нефти в мире пятый месяц подряд остаются США. Добыча Саудовской Аравии в июле 2018 года, по данным организации, составила 10,288 млн баррелей в сутки. При этом добыча нефти в США, по данным JODI, составила в июле 10,929 млн баррелей в сутки против 10,674 млн баррелей в сутки в июне. Таким образом, США пятый месяц подряд являются мировым лидером по месячному объему добычи нефти. В феврале США впервые обогнали по месячному объему добычи Саудовскую Аравию, а в марте впервые стали мировым лидером по этому показателю.

 

Администрации Трампа потребовалось менее 50 дней для реализации своего плана. Агрессивно и недипломатично, но чрезвычайно эффективно: почти за 50 дней до вступления в силу новых санкций США к иранской нефти президенту Дональду Трампу уже удалось обрушить экспорт страны и нанести Тегерану серьезный экономический ущерб. Экспорт иранской нефти упал примерно на 35 процентов с апреля. В мае Трамп объявил о новых нефтяных санкциях, разорвав дипломатическую сделку с Ираном, которую заключил Барак Обама, чтобы сдержать ядерную программу Тегерана.

 

Спрос на нефтепродукты вырос на 0.564 до 21.134 млн. баррелей. Производство дистиллятов упало на -0.742 до 23.953 млн. баррелей. Импорт дистиллятов упал на -0.599 до 2.329 млн. баррелей. Экспорт бензина вырос на 0.363 до 5.223 млн. баррелей в день.

 

 

«В 2018 году сырая нефть составляет в среднем около $72 за баррель, и цены могут вырасти выше $80, если производители не компенсируют потери поставок от членов ОПЕК в Иране и Венесуэле. Хотя торговые споры и финансовые проблемы в некоторых странах могут повлиять на спрос на сырую нефть. Риски поставок являются более важной проблемой. Венесуэла перекачивает в два раза больше нефти, чем в 2016 году, и ожидает дальнейшего снижения на фоне экономических потрясений», — отметил эксперт.

 

Саудовская Аравия готова допустить подъем цен на нефть, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, пока рынок приспосабливается к последствиям американских санкций в отношении Ирана, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. По данным источников, министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль Фалих и ряд других саудовских чиновников провели встречи с инвесторами, трейдерами и другими участниками рынка в Лондоне, Хьюстоне и Вашингтоне для обсуждения ситуации на нефтяном рынке.

 

Коммерческие запасы нефти в США, EIA. Данные на 19.09.2018. Подробно

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru