Аналитика

Отчет по открытому интересу. WTI+Brent. CME Group и ICE на 20.10.2018

20 октября 2018, 09:29

«Бочке» Brent была оказана поддержка – были высоки ожидания, что инцидент внесет раскол в союзнические отношения США с Саудовской Аравией. Но накала не случилось, никаких репрессивных действий в отношении Эр-Рияда со стороны Вашингтона не последовало. И вряд ли их стоит ожидать. Хотя Саудовская Аравия по всем признакам является отнюдь не демократическим государством. И случай с Хашогги – наглядное доказательство грубейшего нарушения демократических норм и попирания Хартии о правах человека. Правда, американские демократы стараются извлечь из трагической истории с Хашогги политические дивиденды. В СМИ они рьяно критикуют Президента США Дональда Трампа за его лояльность к Эр-Рияду, сетуя, что он должен серьезно наказать королевство за преступление. Но это все локально. Стратегического же клинча Вашингтона с Эр-Риядом, конечно, ждать не стоит. Что, в принципе, теперь в полной мере осознали нефтетрейдеры – 18 октября баррель Brent стал стоить менее $80 – столь низкой котировки биржи не знали примерно месяц.

За прошлую неделю, 10.10.18 - 16.10.18, разница между длинными и короткими позициями управляющих упала на 109 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 3.36 доллара. Наращивание коротких позиций спекулянтами приводит к падению цен. Если давление со стороны медведей продолжится, то мы можем увидеть новые минимумы.

 

За прошлую неделю, 10.10.18 - 16.10.18, разница между длинными и короткими позициями производителей выросла на 39 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 3.36 доллара. Производители перестали наращивать короткие позиции, что говорит или о непривлекательности текущих ценовых уровней для хеджирования, или о том, что часть участников рынка заняла выжидательную позицию.

 

За прошлую неделю, 10.10.18 - 16.10.18, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих упала на 70 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена упала на 3.36 доллара. Производители и управляющие на отчетной недели были склонны продавать. Суммарное число шортов было выше суммарного числа лонгов. Цены также снижаются, что создает привлекательные условия для продавцов в среднесрочной перспективе, одна - две недели.

 

За прошлую неделю, 10.10.18 - 16.10.18, открытый интерес упал на 10 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 4 504 762 штуки. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 63 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 2 791 736 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей упал на 76 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 1 607 841 штука. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 36 617 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 12 233 контракта. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 93 296 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Отчет по открытому интересу. Brent. Биржа ICE на 20.10.2018

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru