Аналитика

Запасы газа в США, EIA. Данные на 01.11.2018

01 ноября 2018, 17:59

Болгария рассматривает возможность участия в качестве акционера в реализации проекта строительства терминала для сжиженного газа в греческом Александруполисе. Об этом сообщила министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова на встрече с послом США в Софии Эриком Рубиным.

Как заявила министр, таким образом болгарская сторона сможет обеспечить себе поставки природного газа «из разных источников, в том числе из Соединённых Штатов».

«Этот проект будет в полном взаимодействии с газовой перемычкой Болгария-Греция и их строительство поможет в значительной степени обеспечить энергетическую безопасность ка Болгарии, так и всего региона», — приводит её слова пресс-служба министерства энергетики Болгарии.

Петкова отметила, что вопрос с участием Болгарии в строительстве терминала в Александруполисе будет окончательно определён до конца 2018 года, а введение в коммерческую эксплуатацию газопровода-интерконнектора между Болгарией и Греций запланировано на вторую половину 2020 года.

По сообщению статистической службы EIA, запасы газа в США на 1.11.2018 составили 3107 млрд. куб. футов. За неделю запасы природного газа в хранилищах выросли на 48 млрд. куб. футов. По итогам недели рост запасов газа составил 1.57 процента.

Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 ноября повышается на $14,5

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru