Аналитика

Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA. Данные на 07.11.2018

07 ноября 2018, 22:13

Несмотря на временное исключение восьми стран из нефтяных санкций Вашингтона против Ирана, спрос на нефть в мире не будет удовлетворен, считает министр нефти Ирана Бижан Зангане. "Степень послаблений (по санкциям — ред.) недостаточна для того, чтобы удовлетворить спрос на нефть. Поэтому я должен признать, что будущие месяцы, к сожалению, будут губительными для покупателей нефти", — заявил министр в интервью иранскому агентству Shana. По мнению Зангане, послабления означают, что правительство США в конечном итоге признало, что полное введение санкций приведет к резкому дефициту нефти на мировом рынке, а также "признало невозможность исключения Ирана с этого рынка". Он также заявил, что администрация США искусственно занизила цены на нефть и бензин накануне промежуточных выборов в конгресс США. Однако, по мнению Зангане, в ближайшие месяцы цены на нефть будут естественным образом расти.

Добыча нефти выросла на 0.4 до 11.6 млн. баррелей в день. Импорт нефти вырос на 0.195 до 7.539 млн. баррелей в день. Экспорт нефти упал на -0.08 до 2.405 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти вырос на 0.275 до 5.134 млн. баррелей в день. Переработка нефти выросла на 0.6 до 90 процентов.

   

На ICE 6 ноября цена барреля нефти Brent очень слабо росла. К вечеру баррель прибавил в стоимости всего 0,05%, за него давали $72,73. На информации о том, что антииранское нефтяное эмбарго США не будет распространяться на ряд стран, нефть, похоже, временно утратила ориентиры, заявила заместитель директора аналитического департамента Альпари Наталья Мильчакова. Телевизионное обращение к народу Ирана президента Хасана Раухани также заставило нефтяной рынок насторожиться. Глава Ирана заявил о том, что его страна продолжит добывать и экспортировать нефть, несмотря на все усилия США свести экспорт иранской нефти к нулю.

 

Венесуэла за октябрь сократила поставки нефти в США на 19% из-за снижения экспорта из пояса реки Ориноко, передает агентство Рейтер. В сентябре США получали из Венесуэлы более 600 тысяч баррелей нефти в день на фоне выплат венесуэльской нефтяной госкомпании PDVSA кредиторам и американской компании ConocoPhillips, однако в сентябре показатель снизился до 489,3 тысячи баррелей в день в связи с остановкой ряда перерабатывающих мощностей на обслуживание. Кроме того, остается частично закрытым основной порт страны Хосе после аварии в августе. По сравнению с октябрем 2017 года Венесуэла сократила экспорт нефти в США на 9,6%.

 

Нефть вернулась в коридор между 70 и 80 долл. США за баррель, в котором она находилась между апрелем и августом, констатирует глава отдела стратегий Saxo Bank на товарно-сырьевом рынке Оле Хансен. Хотя эксперт подтверждает прогноз, что нефть марки Brent может достичь 80 долл. США за баррель до конца года, вероятность того, что цена пойдет выше, была не текущей неделе сильно снижена из-за изменений в настроениях, вызванных тремя основными факторами: a. Рост добычи в России и США. По сообщению от EIA (Агентство по энергетической информации) на этой неделе, рост добычи нефти в США в августе составил 3,8%, обновив рекорд в 11,346 миллионов баррелей в день, что является ошеломляющим ростом на 2,1 миллиона баррелей в день по сравнению с прошлым годом.

 

Спрос на нефтепродукты упал на -0.611 до 20.386 млн. баррелей. Производство дистиллятов упало на -0.389 до 22.927 млн. баррелей. Импорт дистиллятов вырос на 0.205 до 1.904 млн. баррелей. Экспорт бензина упал на -0.422 до 4.932 млн. баррелей в день.

   

Анкара не считает санкции США против Ирана правильным шагом, они нарушают баланс в мире, заявил во вторник президент Турции Тайип Эрдоган. "Мы не находим санкции правильными. Это шаг, направленный на нарушение мирового баланса. Он противоречит международному праву. Мы не хотим жить в империалистическом мире", — сказал Эрдоган журналистам после выступления перед парламентской фракцией правящей Партии справедливости и развития. Он добавил, что Турция закупает у Ирана 10 миллиардов кубометров газа. "Мы не будем соблюдать эти санкции. Мы не можем заморозить наших граждан", — сказал Эрдоган.

 

Ближайшие месяцы станут для покупателей нефти "довольно тяжелыми". Об этом заявил профильный министр Ирана Бижан Намдар Зангане. "К сожалению, следующие месяцы, как ожидается, будут довольно тяжелыми для потребителей", - приводит слова чиновника ТАСС. Он добавил, что временные разрешения на импорт нефти из Ирана, которые США дали нескольким странам, слишком малы. Они не соответствуют рыночному спросу на нефть и не смогут его удовлетворить.

 

Коммерческие запасы нефти в США, EIA. Данные на 07.11.2018. Подробно

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru