Аналитика

Отчет по открытому интересу. WTI+Brent. CME Group и ICE на 17.11.2018

17 ноября 2018, 10:45

Иракские власти и правительство Курдистана договорились о возобновлении экспортных поставок нефти с месторождения в провинции Киркук, сообщил представитель министерства нефти Ирака Асем Джихад. Экспорт «черного золота» с месторождения в Киркуке в Джейхан прекращен больше года назад — после того, как Багдад силовым путем возвратил себе провинцию, находившуюся под контролем курдов. Вполне вероятно, что стороны нашли взаимопонимание под давлением США. Переговоры ведутся еще с прошлого года, но якобы они ускорились, поскольку в ситуацию, как обычно, влезли США, рассчитывающие на то, что поставки нефти этого месторождения внесут свою лепту в снижении цены на нефть после введения американских санкций против иранского энергосектора. Несмотря на то, что США поставили цель свести экспорт нефти из Ирана к нулю, в Вашингтоне прекрасно понимают, что это едва ли случится, так как если это все же произойдет, то цены на сырье могут резко пойти вверх в случае отсутствия на мировом рынке нефти дополнительных объемов, которые могут возместить иранские.

За прошлую неделю, 07.11.18 - 13.11.18, разница между длинными и короткими позициями управляющих упала на 60 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 2.1 доллара. Наращивание коротких позиций спекулянтами приводит к падению цен. Если давление со стороны медведей продолжится, то мы можем увидеть новые минимумы.

 

За прошлую неделю, 07.11.18 - 13.11.18, разница между длинными и короткими позициями производителей выросла на 46 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 2.1 доллара. Производители перестали наращивать короткие позиции, что говорит или о непривлекательности текущих ценовых уровней для хеджирования, или о том, что часть участников рынка заняла выжидательную позицию.

 

За прошлую неделю, 07.11.18 - 13.11.18, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих упала на 14 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена упала на 2.1 доллара. Производители и управляющие на отчетной недели были склонны продавать. Суммарное число шортов было выше суммарного числа лонгов. Цены также снижаются, что создает привлекательные условия для продавцов в среднесрочной перспективе, одна - две недели.

 

За прошлую неделю, 07.11.18 - 13.11.18, открытый интерес вырос на 92 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 4 260 032 штуки. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 8 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 1 369 072 штуки. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей вырос на 121 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 2 719 262 штуки. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 55 973 контракта. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 43 460 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 71 387 контрактов.

               

Предыдущий отчет

Отчет по открытому интересу. Brent. Биржа ICE на 17.11.2018

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru