Аналитика

Фьючерсные кривые. Нефть. Биржи CME Group и ICE. Данные на 19.11.18

20 ноября 2018, 13:56

"Газпром нефть" исполняет биржевые контракты в полном объеме даже в условиях ремонта установки на Московском НПЗ и сохранит присутствие на бирже. По предварительным прогнозам, сокращение производства в ноябре по автомобильным бензинам не превысит 40 тыс. тонн, сообщает пресс-служба компании.

"Все биржевые контракты исполняются в полном объеме. Компания сохранит присутствие на бирже в установленных требованиями регуляторов объемах", - говорится в сообщении.

Пресс-служба МНПЗ добавила, что в настоящее время проводится экспертиза повреждений установки каталитического крекинга, по результатам которой будет произведена оценка сроков ремонта. Другие объекты завода не пострадали. Завод работает в штатном режиме и продолжает отгрузку топлив. "В случае необходимости объемы будут перераспределены с других НПЗ для обеспечения московского рынка", - добавили в "Газпром нефти".

На 19.11.18 стоимость нефти марки WTI на бирже CME Group по контракту DEC 18 составила 56.76 доллара за баррель. За прошедшую неделю стоимость нефти марки WTI упала на 3.17 $/баррель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: JAN 20; FEB 20; MAR 20; APR 20; MAY 20. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды, если рынок будет находиться на данных ценовых уровнях.

 

На 19.11.18 стоимость нефти марки Brent на бирже ICE по контракту JAN 19 составила 66.79 доллара за баррель. За прошедшую неделю стоимость нефти марки Brent упала на 3.33 $/баррель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая имеет периоды, когда более дальний фьючерс дешевле ближнего. Состояние бэквардации наблюдаем на следующих контрактах: JLY 19; AUG 19; SEP 19; OCT 19; NOV 19; DEC 19; JAN 20. Таким образом, трейдеры предполагают, что возможно превалирование предложения над спросом в указанные периоды, если рынок будет находиться на данных ценовых уровнях.

Предыдущий отчет

Турция готовится добывать нефть и газ вблизи Кипра

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru