Аналитика

Цены на бензин. Р-92-К5, базис Ставрополь, ЭТП eOil.ru на 23.11.2018

23 ноября 2018, 15:06

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) изучает ситуацию с неучастием «Роснефти» в открытых биржевых торгах топливом и пока не приняла решение, как реагировать на такие действия. Об этом в кулуарах конференции Евразийского банка развития заявил заместитель главы ведомства Анатолий Голомолзин, передает корреспондент РБК.

​По словам Голомолзина, на «Роснефть» приходится 36,4% торговли нефтепродуктами на бирже и с таким крупным участником надо считаться. Чиновник отметил, что в начале и середине ноября в торгах активно участвовали все компании, включая таких игроков, как «Роснефть» и «Газпром».

«С учетом изменения экономической конъюнктуры цены на внутреннем рынке снижались, и к середине ноября мы пришли в состояние сбалансированности внутреннего и внешнего рынка и по всем сегментам внутреннего рынка. Затем «Роснефть» прекратила торговлю «в стакане» (на свободных торгах. — РБК), и ее в значительной степени заместили другие участники рынка», — сказал замглавы антимонопольной службы.

Цены на бензин Регуляр-92 класс 5, базис поставки Ставрополь, торгуемые на ЭТП eOil.ru, упали за неделю на 1250 рубля до 53850 рубля за тонну. Тренд на рынке бензина Регуляр-92-К5 на ЭТП eOil.ru, базис поставки Ставрополь, бычий.

Цены на бензин Регуляр-92 класс 5, базис поставки Самара, торгуемые на СПбМТСБ, не изменились за неделю, и составляют 49062 рубля за тонну. Тренд на рынке бензина Регуляр-92-К5 на СПбМТСБ, базис поставки Самара, растущий.

Цены на бензин Регуляр-92 класс 5, базис поставки Уфа, торгуемые на СПбМТСБ, не изменились за неделю, и составляют 48002 рубля за тонну. Тренд на рынке бензина Регуляр-92-К5 на СпбМТСБ, базис поставки Уфа, направлен вниз.

Предыдущий отчет

Сколько стоит бензин в странах Европы?

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru