Аналитика

Отчет по открытому интересу. Brent. Биржа ICE на 24.11.2018

24 ноября 2018, 09:55

Стоимость углеводородов продолжает свое победное пикирование. Все возможные и даже невозможные причины для столь длительного и глубокого снижения, включая конспирологические и самые невероятные, уже были по несколько раз обсуждены. Похоже, запасы логически обоснованных аргументов уже иссякли и придется констатировать куда более элементарную истину – рынок просто собирает стопы и выносит на мэрджин коллы чрезмерно самоуверенных или слишком терпеливых нефте-быков. Впрочем, если это действительно так, то значит падение скоро остановится, так как по технике мы уже пришли туда, куда должна были прийти. Для тех же, кто пытается искать объективные предпосылки, объясняющие динамику энергоносителей, напомним, что сейчас основным фактором, способным повлиять на дальнейшее движение цен, становится возможное решение ОПЕК по пересмотру объемов добычи и экспорта уже в качестве экстренной меры, способной остановить неуправляемое сваливание котировок нефти в штопор. Тем более, что по сообщению Bloomberg, Саудовская Аравия ожидает в декабре из-за сезонного снижения спроса сокращения поставок нефти на 500 тысяч баррелей в сутки по сравнению с ноябрем. При этом в январе поставки могут снизиться еще сильнее. Так или иначе, но на момент закрытия отечественных бирж нефть марки BRENT стоила 58,61 долл./барр., а нефть марки WTI – 50,81 долл./ барр., нащупав в этом районе локальную поддержку.

За прошлую неделю, 14.11.18 - 20.11.18, разница между длинными и короткими позициями управляющих упала на 33 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 3.84 доллара. Наращивание коротких позиций спекулянтами приводит к падению цен. Если давление со стороны медведей продолжится, то мы можем увидеть новые минимумы.

 

За прошлую неделю, 14.11.18 - 20.11.18, разница между длинными и короткими позициями производителей выросла на 17 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 3.84 доллара. Производители перестали наращивать короткие позиции, что говорит или о непривлекательности текущих ценовых уровней для хеджирования, или о том, что часть участников рынка заняла выжидательную позицию.

 

За прошлую неделю, 14.11.18 - 20.11.18, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих упала на 16 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена упала на 3.84 доллара. Производители и управляющие на отчетной недели были склонны продавать. Суммарное число шортов было выше суммарного числа лонгов. Цены также снижаются, что создает привлекательные условия для продавцов в среднесрочной перспективе, одна - две недели.

 

За прошлую неделю, 14.11.18 - 20.11.18, открытый интерес вырос на 133 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 2 281 771 штука. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 5 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 621 683 штуки. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей вырос на 154 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 1 941 112 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 63 096 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 54 032 контракта. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 13 180 контрактов.

               

Предыдущий отчет

Baker Hughes. Количество буровых установок в США. Данные на 23.11.2018

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru