Аналитика

Отчет по открытому интересу. WTI+Brent. CME Group и ICE на 01.12.2018

01 декабря 2018, 10:46

На нефтяном рынке к концу года возник явный перекос в сторону предложения, который вылился в снижение фьючерсов более чем на 30%. Активно качают нефть все – и США, и Россия, и Саудовская Аравия. Даже у Ирана, который с ноября находится под нефтяными санкциями, добыча нефти сильно не упала. Главная проблема сейчас для рынка нефти – никто не хочет сокращать добычу нефти. Представители Саудовской Аравии так и сказали: сами сокращать не будем, только коллективно. Для России сейчас очень важно подтвердить, что механизм ОПЕК+ работает, что цены на мировом рынке находятся под контролем. Для этого надо найти снова взаимопонимание с Саудовской Аравией, которая после дела Хашогги полностью находится под влиянием США. На данный момент единого мнения о сокращении добычи нефти еще не выработано. Сложно сказать достигнут ли консенсуса игроки на заседании ОПЕК+ в начале декабря. Тут игра будет идти и на политическом поле, и на экономическом и других полях, иногда и небезопасных. Нефтяная интрига сохраняется.

За прошлую неделю, 21.11.18 - 27.11.18, разница между длинными и короткими позициями управляющих упала на 14 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 6.49 доллара. Наращивание коротких позиций спекулянтами приводит к падению цен. Если давление со стороны медведей продолжится, то мы можем увидеть новые минимумы.

 

За прошлую неделю, 21.11.18 - 27.11.18, разница между длинными и короткими позициями производителей выросла на 41 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 6.49 доллара. Производители перестали наращивать короткие позиции, что говорит или о непривлекательности текущих ценовых уровней для хеджирования, или о том, что часть участников рынка заняла выжидательную позицию.

 

За прошлую неделю, 21.11.18 - 27.11.18, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих выросла на 27 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена упала на 6.49 доллара. Производители и управляющие в своей совокупности смотрели вверх, не смотря на то, что цена продолжала снижаться. Подобный дисбаланс должен привести к стабилизации и развороту цен вверх в скором времени.

 

За прошлую неделю, 21.11.18 - 27.11.18, открытый интерес упал на 45 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 4 235 158 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 21 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 1 312 567 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей упал на 71 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 2 764 365 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 33 151 контракт. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 103 705 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 25 475 контрактов.

               

Предыдущий отчет

Отчет по открытому интересу. Brent. Биржа ICE на 01.12.2018

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru