Аналитика

Спрос на нефть в мире. Отчет ОПЕК от 12 декабря 2018

14 декабря 2018, 10:53

Уровень спроса на нефть в 2018 году возрастет на 1.50 млн. баррелей в день. Эта цифра по сравнению с предшествующим отчетом осталась без изменений. Общий объем потребления нефти в мире составит, в среднем, 98.79 млн. баррелей в день.

Показатель роста спроса в странах ОЭСР остался без изменений по сравнению с предшествующим отчетом. Больше всего в 2018 году спрос возрастет в регионе ОЭСР America. Это обусловлено повышенной потребностью в легких и средних дистиллятах.

Хорошие макроэкономические показатели в США спровоцировали рост спроса на дизель, в то время как увеличение производственных мощностей крекинг-объектов в нефтехимической отрасли повлекло рост спроса на газоконденсаты и СПГ.

Спрос в регионе ОЭСР Europe в 2018 году возрастет на 50 тыс. баррелей в день. Спрос в регионе Asia Pacific сократится.

Показатель роста спроса в странах, не входящих в ОЭСР, остался без изменений по сравнению с предшествующим отчетом.

В 2018 году больше всего спрос на нефть возрастет в регионе Other Asia. Рост составит 0.44 млн. баррелей в день. Этому способствует высокий спрос на продукцию в Индии, Индонезии, Сингапуре и Таиланде.

С другой стороны, показатель роста спроса в Латинской Америке и на Ближнем Востоке снизится до 20 тыс. баррелей в день и -60 тыс. баррелей в день соответственно. Это обусловлено снижением темпов роста экономики и различными реформами, включая устранение субсидий и проведение энергосберегающей политики.

В 2019 году мировой спрос на нефть возрастет на 1.29 млн. баррелей в день до 100.08 млн. баррелей в день. По сравнению с предшествующим отчетом данная цифра осталась без изменений. В странах ОЭСР спрос на нефть возрастет на 0.25 млн. баррелей в день. Больше всего спрос увеличится в регионе ОЭСР Americas. Это обусловлено потребностью в газоконденсате и средних дистиллятах.

В странах, не входящих в ОЭСР, рост спроса составит 1.04 млн. баррелей в день.

Рис. 1 Спрос на нефть в мире в 2018 году, млн. баррелей в день

Рис. 2 Спрос на нефть в мире в 2019 году, млн. баррелей в день

Объемы нефтедобычи в странах ОПЕК. Отчет ОПЕК от 12 декабря 2018
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru