Аналитика

Фьючерсные кривые. Нефть. Биржи CME Group и ICE. Данные на 24.12.18

25 декабря 2018, 10:36

Цена нефти значительно упадет, если "отпустить" добычу, предоставив странам полностью использовать свой потенциал, сообщил министр энергетики Александр Новак в интервью газете "Коммерсант".

Он отметил, что в целом для российских компаний уровень цен на нефть не так важен, как для некоторых стран — участниц соглашения ОПЕК+. В этом, в частности, России помогают низкая себестоимость добычи нефти и достаточно слабый курс рубля.

"Другое дело, что в целом для экономики, для бюджета низкая цена создает дополнительные вызовы. Резкое падение цены могло бы отразиться на курсе рубля, повлиять на рост инфляции, создать неопределенности в экономике и затруднить планирование", — подчеркнул Новак.

На 24.12.18 стоимость нефти марки WTI на бирже CME Group по контракту FEB 19 составила 42.53 долларов за баррель. За прошедшую неделю стоимость нефти марки WTI упала на 7.67 $/баррель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая на всем своем протяжении находится в состоянии контанго. Трейдеры не предполагают превышения предложения над спросом при сохранении текущих цен.

На 24.12.18 стоимость нефти марки Brent на бирже ICE по контракту FEB 19 составила 50.47 доллара за баррель. За прошедшую неделю стоимость нефти марки Brent упала на 9.14 $/баррель. Как мы видим на графике, фьючерсная кривая на всем своем протяжении находится в состоянии контанго.

Предыдущий отчет

Саудовская Аравия впервые за 1,5 года опередила РФ по поставкам нефти в Китай

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru