Аналитика

Аналитики Morgan Stanley ждут обвала цен

03 февраля 2009, 21:36

Как утверждают аналитики Morgan Stanley, среднегодовая цена на американскую нефть в этом году составит 35$ за баррель в связи с замедлением темпов роста мировой экономики, которое выражается в падении спроса на топливо.
Согласно вчерашнему отчету компании, цена на нефть марки West Texas Intermediate во втором квартале опустится до 25$ за баррель, в 2010 году цена вырастет до 55$ за баррель, а в 2011 – до 85$.
Аналитики считают, что участники нефтяных рынков еще не осознали всей суровости сложившихся экономических условий, а когда осознают, когда поймут, насколько слаб спрос, цены упадут. Рецессия в развитых странах вкупе с замедлением темпов роста развивающихся стран, таких как Китай и Индия, приведет к сокращению спроса на 1.5 миллионов баррелей в день в этом году.
Прогноз цены WTI компании Morgan Stanley является одним из самых низких. Так, например, Марк Перван (Mark Pervan), экономист из Australia & New Zealand Banking Group Ltd. в Мельбурне, ожидает среднегодовую цену на уровне $43.13 за баррель. Джеральд Берг (Gerard Burg), экономист в области энергетики в National Australia Bank Ltd., утверждает, что нефть в среднем за год будет стоить 110$ за баррель. Средним прогнозом является 58$ за баррель.
Что касается нефти марки Brent, то аналитики Morgan Stanley настроены немного оптимистичнее, ее цена составит 36$ за баррель в 2009 году, в 2010 году она вырастет до 55$ за баррель, а в 2011 – до 84$ за баррель.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru