Аналитика

На следующей неделе нефть будет стоить 39-43$ за баррель

06 февраля 2009, 16:50
Каждую неделю агентство Bloomberg проводит опрос среди аналитиков на тему, как изменятся цены на предстоящей неделе. Данный прогноз обладает достаточной степенью точности: в 48% случаев с 2004 года он оказывается верным.
Прогноз на следующую неделю предвещает варьирование цены в пределах от 39$ до 43$ за баррель. Он обусловлен противодействием разнонаправленных факторов: рост запасов нефти против сокращений добычи ОПЕК.
В структуре ответов 42% опрашиваемых считает, что значительных изменений в динамике цен не произойдет, 29% прогнозируют падение, и оставшиеся 29% верят в то, что рынок скорректируется в сторону повышения.
Фьючерсы в Нью-Йорке на этой неделе торговались в промежутке между 39.46$ и 42.31$ за баррель под воздействием растущего беспокойства по поводу углубления рецессии, вызванного ухудшением экономических показателей. Так, отчеты отразили очередное увеличение запасов нефти, а также существенный рост уровня безработицы.
Как отмечает Майкл Фитцпатрик (Michael Fitzpatrick), вице-президент компании MF Global Ltd., рынок «застрял» в очень узком промежутке. Сложилась такая картина, что цены выдерживают негативное воздействие со стороны экономических условий, но также не способны подняться.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru