Аналитика

Отчет по открытому интересу. WTI+Brent. CME Group и ICE на 23.03.2019

23 марта 2019, 08:51

Обсуждение американскими конгрессменами антикартельного законопроекта NOPEC, всерьез встревожило представителей ОПЕК. Билль NOPEC предусматривает наделение судов США полномочиями рассматривать антимонопольные иски в адрес стран ОПЕК и других государств, участвующих в картельных сговорах на нефтяном рынке. При этом незаконными могут быть признаны совместные действия правительств других стран, направленных на ограничение добычи нефти и установление цен на нее. А этим, собственно, и занимается ОПЕК. Генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо сообщил на брифинге в рамках отраслевой конференции CERAWeek в Хьюстоне, что ОПЕК внимательно следит за этим законотворческим процессом в Конгрессе. «Мы четко осознаем последствия. Законопроект, как он есть, не будет служить интересам США и интересам отрасли в целом», - заявил Баркиндо, подчеркнув, что речь идет об ответственности не только за американский, но и за глобальный рынок.

За прошлую неделю, 13.03.19 - 19.03.19, разница между длинными и короткими позициями управляющих выросла на 68 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 1.7 доллара. Управляющие наращивают позиции, разгоняя тем самым рост цен, что говорит нам о текущей силе рынка.

 

За прошлую неделю, 13.03.19 - 19.03.19, разница между длинными и короткими позициями производителей упала на 10 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 1.7 доллара. Производители увеличивают продажи, предполагая, что текущие уровни являются привлекательными для них. И не смотря на это, рынок продолжает расти, что показывает силу текущего тренда.

 

За прошлую неделю, 13.03.19 - 19.03.19, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих выросла на 58 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена выросла на 1.7 доллара. Совокупно производители и управляющие наращивают длинные позиции, поддерживая рост цен. Это сильная комбинация, которая должна вызывать доверие у всё большего числа быков.

 

За прошлую неделю, 13.03.19 - 19.03.19, открытый интерес упал на 10 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 4 357 843 штуки. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 19 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 1 396 512 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей упал на 8 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 3 075 347 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 43 411 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 97 356 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 65 155 контрактов.

               

Предыдущий отчет

Отчет по открытому интересу. Brent. Биржа ICE на 23.03.2019

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru