Аналитика

EIA: число пробуренных, но не освоенных скважин в США растет

06 мая 2019, 10:22

Число пробуренных, но не освоенных скважин в семи ключевых нефтегазовых регионах США за последние два года возросло.

Согласно отчету Управления энергетической информации “Drilling Productivity Report (DPR)”, в феврале 2019 года данный показатель достиг рекордного значения — 8,504 единицы.

В марте число пробуренных, но не освоенных скважин составило 8,500 единиц, что на 26% больше, чем в марте прошлого года.

Рис. 1 Число пробуренных, но не освоенных скважин помесячно

Под пробуренными, но не освоенными скважинами понимается те, в отношении которых не были проведены все необходимые для начала добычи ресурсов работы. К таковым работам относятся облицовка, цементирование, перфорация, гидроразрыв и так далее.

С конца 2016 года число такого рода скважин существенно возросло. Это обусловлено определенными экономическими факторами, либо ресурсными ограничениями.

Например, в условиях низких цен на нефть и газ освоение скважин откладывается в тех регионах, где цена безубыточности слишком высока по сравнению с текущей рыночной ценой на ресурсы.  

Кроме того, иногда на производстве не хватает персонала, квалифицированного для проведения работ по освоению скважины.

Другая проблема — нехватка пропускной способности трубопроводов в производственном регионе.

Рис. 2 Число пробуренных, но не освоенных скважин в нефтяных регионах (январь 2014 - март 2019)

Рис. 3 Число пробуренных, но не освоенных скважин в газовых регионах (январь 2014 - март 2019)

В нефтяных регионах число пробуренных, но не освоенных скважин растет быстрее. В особенности это касается Permian Basin на западе Техаса и востоке Нью Мексико.

По состоянию на март 2019 года, почти половина всех пробуренных, но не освоенных скважин находилась в Permian Basin.

Во второй половине 2018 года в Permian Basin наблюдалась существенная нехватка пропускной способности транспортной инфраструктуры. Впрочем, в последнее время ситуация улучшилась благодаря запуску ряда новых трубопроводов. Ещё несколько трубопроводов будут завершены в обозримом будущем.

В отличие от нефтяных регионов, в газовых регионах, таких как Appalachian и Haynesville, число пробуренных, но не освоенных скважин за последние три года сократилось почти вдвое с 1,230 единиц в марте 2016 года до 713 единиц в марте 2019 года.

Новые трубопроводы, построенные в данных регионах, позволили транспортировать природный газ в куда больших объемах.

Рис. 4 Объемы нефтедобычи по регионам

Рис. 5 Объемы добычи природного газа по регионам

В феврале 2019 года объемы нефтедобычи в семи проанализированных регионах, где располагаются сланцевые нефтяные и газовые месторождения, составили 8.2 млн. баррелей в день, а объемы добычи природного газа — 77.1 млрд. кубических футов в день (природный газ). Это 70% от общего уровня нефтедобычи и 71% от общего уровня добычи природного газа в США.

США спровоцировали кризис на рынке тяжелых сортов нефти

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru