Аналитика

Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA. Данные на 08.05.2019

08 мая 2019, 21:10

Нефтяные цены снова растут после отчета о сокращении запасов нефти в США.

Нефть марки Brent поднялась в цене на 43 цента (0,62%), до $70,31 за баррель. Максимум сессии составляет для «мирового эталона» $70,58 за баррель.

Нефть марки WTI выросла в цене на 62 цента (1,01%) до $62,02 за баррель. Максимальное значение торгов для марки — $62,27 за баррель.

Добыча нефти упала на -0.1 до 12.2 млн. баррелей в день. Импорт нефти упал на -0.721 до 6.693 млн. баррелей в день. Экспорт нефти упал на -0.289 до 2.322 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти упал на -0.432 до 4.371 млн. баррелей в день. Переработка нефти упала на -0.3 до 88.9 процента.

   

Добыча нефти в Венесуэле будет продолжать снижаться до 2020 года, при этом беспорядки в стране могут привести даже к полному прекращению производства, говорится в краткосрочном прогнозе управления энергетической информации ведомства (EIA). "Беспорядки в Венесуэле способствует возникновению крайне неопределенной ситуации, которая может привести к немедленному прекращению оставшейся там добычи нефти. Даже если продолжающиеся беспорядки не вызовут дополнительных сбоев, EIA прогнозирует, что производство Венесуэлы будет продолжать значительно снижаться до 2020 года", — сообщается в докладе.

 

За первые четыре месяца 2019 года мировые цены на нефть показали значительный рост. С января по апрель стоимость энергосырья эталонной марки Brent увеличилась почти на 28% и в моменте превышала отметку $75 за баррель. Во многом рост стоимости углеводородов эксперты объясняют выполнением сделки ОПЕК+ государствами — экспортёрами нефти. Напомним, для балансировки глобального рынка энергосырья страны — участницы соглашения с 1 января снижают нефтедобычу на 1,2 млн баррелей в сутки от уровня октября 2018 года. Более того, нефтяному удорожанию в мире также способствовало и обострение ситуации вокруг санкций Вашингтона против Тегерана и Каракаса.

 

Министр энергетики США Рик Перри сказал во вторник американскому каналу CNBC, что Саудовская Аравия увеличивает добычу нефти, чтобы удовлетворить нужды потребителей, связанные с воздействием санкций против Ирана. "Наши союзники, например, Саудовская Аравия, увеличивают производство, чтобы удовлетворить эти нужды в связи с санкциями против Ирана", - сказал Перри в интервью CNBC, добавив, что послание союзникам США по всему миру - не вести бизнес с Ираном. США с мая отменили временные освобождения от соблюдения запрета на покупку иранской нефти, ранее действовавшие в отношении ряда импортеров, в попытке лишить Исламскую Республику всех нефтяных доходов.

 

Спрос на нефтепродукты вырос на 0.256 до 20.408 млн. баррелей. Производство дистиллятов выросло на 0.02 до 23.239 млн. баррелей. Импорт дистиллятов вырос на 0.28 до 2.534 млн. баррелей. Экспорт бензина вырос на 0.07 до 5.226 млн. баррелей в день.

   

Аналитики Goldman Sachs обращают внимание на то, что падение нефти в последние дни не согласуется с фундаментальной картиной и зашло слишком далеко, учитывая рост рисков со стороны предложения и сигналов об улучшении спроса. В банке, как и в начале года, предпочитают опираться на сигналы со стороны физического рынка нефти, а ситуация здесь предполагает скорое возобновление роста нефти брент при дальнейшем увеличении временных спредов на ближней части фьючерсной кривой. В Goldman Sachs полагают, что теперь, когда послабления для импортеров иранской нефти истекли, её экспорт стабилизируетcя на уровне около 400 000 баррелей в сутки — эти баррели останутся на рынке благодаря участию в разработке месторождений в Иране китайских и индийских компаний, а также поставкам через Турцию, Сирию и Ирак.

 

На восстановление подачи чистой нефти через один из ключевых российских трубопроводов может уйти несколько месяцев. Загрязнение нефти в крупном трубопроводе, через который российское черное золото экспортируется в Европу, вызвало волну беспокойства, что неудивительно, ведь эти поставки эквивалентны 8% суточного потребления на континенте. Россия, второй по величине в мире экспортер нефти, столкнулась с кризисом на фоне проявления последствий загрязнения ее нефти на энергетическом рынке, который аналитики называют «беспрецедентной» угрозой для крупного мирового поставщика черного золота.

 

Предыдущий отчет

Коммерческие запасы нефти в США, EIA. Данные на 08.05.2019

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru