Аналитика

Структура экспорта дистиллятов и газойлей из России нарастающим итогом по годам

15 мая 2019, 14:27

Налоговой маневр в нефтяной отрасли не мог являться препятствиям для реализации проекта «Роснефти» ВНХК, а, наоборот, улучшал экономические показатели реализации первой очереди проекта, говорится в заявлении представителя Минфина, поступившем в РБК.

Накануне в ходе телефонной конференции первый вице-президент «Роснефти» Павел Федоров сказал, что проект по строительству нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса Восточной нефтехимической компании (ВНХК) на Дальнем Востоке стал нерентабельным из-за большого налогового маневра, так что госкомпания отказалась от его реализации. Проект ВНХК был рентабельным в рамках существовавшей налоговой системы, а теперь «как таковой был снят, исключен из инвестиционной программы компании», сказал Федоров. «Роснефть» также исключила из инвестпрограммы ряд проектов по модернизации установок на НПЗ, добавил он.

В 2019 году объем поставок дистиллятов и газойлей на экспорт достиг 14069.05 тыс. тонн. Данный объем на текущий момент составляет 26% от объема прошлого 2018 года.

Наибольшие поставки осуществляются в Нидерланды, объем 2943.42 тыс. тонн. За прошлый 2018 год поставки в данную страну составляли 5636.45 тыс. тонн.

Предыдущий отчет

Структура экспорта дистиллятов и газойлей из России с января по март 2019

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru