Аналитика

Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA. Данные на 19.06.2019

19 июня 2019, 20:57

Цены на нефть возобновили рост после публикации данных министерства энергетики США, указавших на более существенное, чем ожидалось, сокращение запасов нефти в стране, а также неожиданное падение запасов бензина и дистиллятов. Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:55 МСК в среду составила $62,41 за баррель, что на $0,27 (0,43%) выше уровня предыдущей сессии. Фьючерсы на нефть WTI на июль на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) подорожали к этому времени на $0,28 (0,52%) - до $54,18 за баррель.

Добыча нефти упала на -0.1 до 12.2 млн. баррелей в день. Импорт нефти упал на -0.144 до 7.467 млн. баррелей в день. Экспорт нефти вырос на 0.3 до 3.422 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти упал на -0.444 до 4.045 млн. баррелей в день. Переработка нефти выросла на 0.7 до 93.9 процента.

   

Глобальный нефтяной рынок «находится в руках» ОПЕК+. Следует выделить две важные причины, которые будут оказываться стабилизирующее воздействие на глобальный нефтяной рынок. Во-первых, надежда на, то что Китай и США придут к общему согласию в плане разрешения торгового конфликта друг с другом. Во-вторых, страны ОПЕК намерены значительно сократить добычу нефти, чтобы поддержать рынок, заявил корреспонденту ИА REGNUM эксперт «Международного финансового центра» Гайдар Гасанов.

 

Управление энергетической информации США (EIA US) сообщает о замедлении роста добычи сланцевой нефти. Однако добыча в США продолжит расти благодаря большому количеству неосвоенных скважин. Сланцевые компании вместе с ростом производства наращивают убытки. Понижение ставки Федеральной резервной системой (ФРС) обеспечит прилив необходимых инвестиций в разработку сланцевых структур в США. EIA US опубликовало очередной прогноз добычи сланцевой нефти в июле. В следующем месяце добыча нефти в США вырастет на 70 тыс. барр./сут., или на 0,8%, составив 8,52 млн барр./сут. – очередной исторический рекорд.

 

Стоимость нефти в перспективе двух лет может скорее снижаться, чем расти. При этом диапазон очерчивается отметками $60-75. Такую точку зрения озвучили эксперты в ходе онлайн-конференции на Finam.ru "Нефть в руках ОПЕК". Однако риск эскалации геополитической напряженности в зоне Персидского залива может спровоцировать резкий рост мировых цен на нефть до $100 и выше. Вадим Сысоев, аналитик отдела анализа мировых рынков ГК "ФИНАМ":" На данный момент рост нефти до $100 возможен только в случае геополитического конфликта на Ближнем Востоке, в частности, например, войны с Ираном, но это пока маловероятно".

   

Спрос на нефтепродукты упал на -0.316 до 20.807 млн. баррелей. Производство дистиллятов выросло на 0.475 до 24.378 млн. баррелей. Импорт дистиллятов упал на -0.457 до 2.104 млн. баррелей. Экспорт бензина вырос на 0.679 до 5.409 млн. баррелей в день.

   

Иран может сократить объемы поставок нефти в условиях давления США, но полностью они прекращены не будут. Об этом заявил в интервью ТАСС секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани. "Мы никогда не позволим, чтобы экспорт иранской нефти зависел от решений, которые принимаются США. Мы никогда этого не позволим. Уровень поставок может снизиться, но они сами останавливаться не будут", - заявил Шамхани. Глава иранского Совбеза добавил, что у Тегерана есть пути решения этого вопроса. "У нас есть выходы для решения данного вопроса", - указал он.

 

Россия и Китай во вторник добились отсрочки рассмотрения в Совете Безопасности ООН запроса США о немедленной приостановке поставок сырой нефти и продуктов нефтепереработки КНДР. Как сообщило агентство Reuters, американская сторона рассчитывала использовать для этого Комитет 1718 Совета Безопасности (СБ), контролирующий санкции в отношении Пхеньяна. По данным агентства, США с союзниками на прошлой неделе утверждали, что в этом году было выявлено 79 поставок нефтепродуктов КНДР в обход санкций Совета Безопасности ООН. По версии Соединенных Штатов, эти случаи нарушают лимит в 500 тыс. баррелей, установленный в декабре 2017 года.

 

Предыдущий отчет

Коммерческие запасы нефти в США, EIA. Данные на 19.06.2019

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru