Аналитика

Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA. Данные на 26.06.2019

26 июня 2019, 21:20

По оценке американского Управления энергетической информации (EIA), в настоящий момент США производят порядка 12,2 млн баррелей нефти в сутки. На этом фоне страна сокращает поставки углеводородов из-за рубежа. Одновременно в Штатах растёт спрос на энергосырьё перед новой волной удорожания, поэтому запасы значительно сокращаются. Вместе с тем, как отмечают аналитики, ключевым фактором роста нефтяных котировок в последние дни стало обострение отношений США с Ираном. Риски военного конфликта между двумя государствами могут обернуться перебоями в поставках сырья во всём Персидском заливе и вызывают опасения у мировых инвесторов.

Добыча нефти упала на -0.1 до 12.1 млн. баррелей в день. Импорт нефти упал на -0.811 до 6.656 млн. баррелей в день. Экспорт нефти вырос на 0.348 до 3.77 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти упал на -1.159 до 2.886 млн. баррелей в день. Переработка нефти выросла на 0.3 до 94.2 процента.

   

Иранские власти лишились $50 млрд из-за наложенных на них санкций США. Об этом в опубликованном в среду интервью телеканалу Al Hadath заявил специальный представитель США по Ирану Брайан Хук. "Наложив санкции, мы лишили иранское руководство $50 млрд", - сказал он, сравнив власти в Тегеране с "религиозной коррумпированной мафией". Хук также отметил, что "выход США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе стал необходимым шагом по противодействию деятельности Ирана", а также обвинил Тегеран в распространении насилия и терроризма на Ближнем Востоке.

 

Дальнейшее ухудшение отношений между США и Китаем может спровоцировать ряд событий, которые приведут к снижению цен на нефть более чем на 50% – до $30 за баррель, считают в Bank of America Merrill Lynch. Главной темой для беспокойства на рынкпх остается торговое противостояние между США и КНР. Инвесторы ждут встречи лидеров двух стран Дональда Трампа и Си Цзиньпина в рамках саммита G20, который пройдет в Осаке (Япония) 28-29 июня. В случае отсутствия прогресса президент США может повысить тарифы на китайский импорт. Чтобы компенсировать негативное влияние от новых пошлин китайские власти могут ослабить курс юаня, рассуждает Франсиско Бланш, глава отдела исследований сырьевых рынков Bank of America Merrill Lynch.

 

Цены на нефть в 2020 году могут резко снизиться, говорится в докладе Банка России, сообщает 24 июня пресс-служба регулятора. «В основе рискового сценария лежит существенное снижение темпов роста мировой экономики, носящее характер выраженного циклического замедления с длительным восстановлением», — говорится в докладе. В соответствии с этим сценарием, по мнению экспертов Центрального Банка РФ, мировые цены на нефть во время острой фазы экономического кризиса могут упасть до 20 долларов за баррель. После прохождения пика кризиса, цена на «черное золото» должна закрепиться на отметке в 35 долларов.

 

Спрос на нефтепродукты вырос на 0.069 до 20.876 млн. баррелей. Производство дистиллятов выросло на 0.05 до 24.428 млн. баррелей. Импорт дистиллятов упал на -0.059 до 2.045 млн. баррелей. Экспорт бензина вырос на 0.198 до 5.607 млн. баррелей в день.

   

Силовые акции против Ирана должны быть исключены, в случае необходимости вопрос вокруг иранской ядерной сделки будет поднят в Совете безопасности ООН, заявил в среду замглавы МИД РФ Сергей Вершинин. В последнее время ситуация в отношениях между США и Ираном значительно обострилась. Американские власти ввели жесткие санкции против ключевых областей экономики Ирана и продолжают усиливать санкционное давление. Заявленной целью Вашингтона является "изменение поведения" Исламской Республики. Через вторичные санкции США вынудили всех покупателей иранской нефти прекратить закупки. США также объявили КСИР террористической организацией.

 

Поставки нефти из Венесуэлы в США за неделю, завершившуюся 21 июня, вновь оказались на нулевом уровне — уже пятую неделю подряд, следует из еженедельного обзора управления энергетической информации минэнерго США. Год назад, за неделю по 22 июня 2018 года, этот импорт составлял 559 тысяч баррелей в день. США прекращают импорт нефти из Венесуэлы в третий раз с начала года. Так, в марте Штаты не импортировали венесуэльскую нефть в течение трех недель, в следующий раз поставки прекратились на две недели в начале мая. При этом импорт осуществлялся в апреле, а также на неделе с 11 по 17 мая.

 

Предыдущий отчет

Коммерческие запасы нефти в США, EIA. Данные на 26.06.2019

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru