Аналитика

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 5 июля 2019

05 июля 2019, 07:40

Нефть: продолжаем оставаться в дрейфе. Некоторые источники говорят нам о том, что даже в период снижения добычи странами ОПЕК переизбыток на рынке сохранялся на уровне 200 тыс. баррелей в день. В рамках текущего соглашения заморозка добычи продолжится, но вот будут ли и далее участники сокращать добычу, это вопрос. Несмотря на проблемы Ливии, Венесуэлы и Ирана, где добыча и без того снижалась в последние месяцы, цены на нефть не смогли пробиться к 80.00. Вряд ли Вашингтон начнет полномасштабную войну с Ираном, но кризис власти там будет спровоцирован с очень большой долей вероятности. На таком фоне цены немного могут подрасти, но для того чтобы вернуться к росту требуется лишь одно – угроза дефицита. Пока её нет.

Золото: стоим, празднуем американский День независимости. Идея убрать НДС с продажи физических слитков в России весьма интересна. То есть власти должны согласиться с тем, что народ будет богатеть. Обладание бумажками и электронными записями по сравнению с обладанием золотом, особенно на долгосрочную перспективу, это ничто. Золото, оно как недвижимость, только меньше, не рассыпается и обслуживания не требует, если его хранить дома под подушкой, или в огороде закопать. Как только американская экономика чихнет в первый раз, пока растут 121 месяц подряд, стоимость золота вырастет. Это неизбежно.

Евро: Европа не тянет придуманный ею же социализм. Слишком много дотаций и нахлебников. В этом смысле американский подход жестче, он заставляет работать и кривых, и косых, и старых. Кроме того, Пауэлл на днях заявил, что ФРС не находится под политическим колпаком и полностью независима от президента США. Снижение ставок возможно, но будет лишь в случае ухудшения ситуации. Таким образом, доллар пока держится, хотя ожидания по нему и были негативными.

Рубль: на фоне падения PMI России ниже 50.00 (то есть началось замедление производства), Набиуллина начала публично рассуждать о возможности снижения ставки 26 июля, чего на самом деле в стандартном расписании ЦБ на этот год не планировалось. Для экономики ход своевременный, но вот для рубля… Посмотрим, как отреагирует на эти заявления рынок сегодня. Укрепление курса на фоне падения ставок весьма редкое явление. Поэтому, рост к 65.00 в данной ситуации возможен. Есть одно, но. Если инфляция продолжит стремиться к нулю, то и ставка в 6.0%, а не текущие 7.5%, может восприниматься как завышенная. Что оставляет возможность для сползания к 60.00.

Brent (BRN9 — ММВБ, исполнение 01.07.2019)

Цена в долларах за баррель. Для пересчета в доллары за тонну нефти марки Brent, необходимо цену умножить на 7,59.

Наиболее вероятно: вероятного сценария нет.

Покупка: нет.

Продажа: нет.

Золото (GOLD-09.19, исполнение 19.09.2019)

Цена в долларах за тройскую унцию. Для пересчета в доллары за грамм, необходимо цену поделить на 31,1035.

Наиболее вероятно: вероятного сценария нет.

Покупка: нет. Кто в позиции, держите стоп на 1390. Цель: 1500 (1560).

Продажа: нет.

Евро/доллар (ED-09.19, исполнение 19.09.2019)

Наиболее вероятно: рост.

Покупка: нет.

Продажа: нет.

Доллар/рубль (Si-09.19, исполнение 19.09.2019)

Наиболее вероятно: вероятного сценария нет.

Покупка: нет.

Продажа: нет.

Доллар/рубль (USDRUB_TOM)

Наиболее вероятно: вероятного сценария нет.

Покупка: нет.

Продажа: нет.

Приведенные в данной статье рекомендации НЕ являются прямым руководством к действию для спекулянтов и инвесторов. Все идеи и варианты работы на рынках, представленные в этом материале, НЕ имеют 100% вероятности исполнения в будущем. Сайт не несет никакой ответственности за результаты сделок.

Предыдущий прогноз

Запасы газа в США, EIA. Данные на 03.07.2019

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru