Аналитика

Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA. Данные на 10.07.2019

10 июля 2019, 20:41

Мировые цены на нефть в среду росли почти на 3% на данных по сильному снижению запасов нефти в США за прошлую неделю. По состоянию на 18.33 мск цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 3,3% — до 66,27 доллара за баррель, стоимость августовских фьючерсов на нефть марки WTI — на 3,1%, до 59,62 доллара за баррель. Напряженность вокруг ядерной программы Ирана и недавние инциденты с танкерами в Персидском заливе также оказали поддержку ценам. При этом президент США Дональд Трамп в среду заявил, что санкции США против Ирана скоро будут "существенно ужесточены" на фоне сокращения обязательств со стороны Ирана в рамках ядерных договорённостей в связи с тем, что страны-члены соглашения не смогли в течение двух месяцев выполнить требований Тегерана, касающихся экономических интересов страны.

Добыча нефти выросла на 0.1 до 12.3 млн. баррелей в день. Импорт нефти упал на -0.283 до 7.302 млн. баррелей в день. Экспорт нефти вырос на 0.058 до 3.048 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти упал на -0.341 до 4.254 млн. баррелей в день. Переработка нефти выросла на 0.5 до 94.7 процента.

   

К 2025 г. грузопоток Северного морского пути возрастет в 10 раз, «наша задача – сделать его глобальной конкурентной транзитной артерией», рассказывал президент Владимир Путин Федеральному собранию незадолго до своего переизбрания. Помочь в этом Путину пообещал 1 апреля этого года главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин – к 2030 г. отправлять Севморпутем по 100 млн т нефти в год. Но делать это «Роснефть» готова с помощью бюджета. Чтобы к 2025 г. доставлять через Северный Ледовитый океан нефть в Европу и Азию, «Роснефти» и участвующему в проекте «Нефтегазхолдингу» Эдуарда Худайнатова нужны крупные налоговые льготы, рассказали «Ведомостям» девять человек, шесть из которых – федеральные чиновники, а также консультант и два собеседника, близкие к одной из этих компаний.

 

"Газпром нефть" оценила в 16,8 млрд рублей полученный с 2011 по 2019 годы совокупный экономический эффект от проектов повышения эффективности производства Московского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ). В первом полугодии 2019 года экономия составила 350 млн рублей, сообщила пресс-служба МНПЗ. "Всего с 2011 года по 2019 год в рамках программы повышения производственной эффективности на Московском НПЗ выполнено более 300 мероприятий. Общий экономический эффект от принятых мер составил 16,8 млрд рублей", - говорится в сообщении. Компания отметила, что в январе - июне 2019 года большая часть средств была сэкономлена за счет оптимизации работы установок по производству дизельного топлива.

 

На самом крупном трубопроводе в Перу произошел разлив нефти. Разлив нефти произошел на самом крупном трубопроводе Перу (Северо-перуанский нефтепровод, Norperuano), сообщила компания Petroperu. Причиной разлива стали "преступные действия", которые привели к его повреждению в районе реки Ниева в провинции Багуа в Амазонии, уточняет компания. Пока неизвестно, о каком объеме разлившейся нефти идет речь. Специалисты Petroperu проводят работы по починке трубопровода и очищению территории от нефти. При этом прокачка нефти по Северо-перуанскому трубопроводу была остановлена еще 5 июля из-за захвата одной из станций проекта коренным населением, говорится в сообщении.

 

Спрос на нефтепродукты вырос на 0.522 до 21.292 млн. баррелей. Производство дистиллятов выросло на 1.286 до 25.258 млн. баррелей. Импорт дистиллятов вырос на 0.999 до 2.686 млн. баррелей. Экспорт бензина вырос на 0.354 до 5.289 млн. баррелей в день.

   

США планируют создать военную коалицию для защиты нефтяных танкеров в регионе Персидского залива. «Мы ведем переговоры с рядом стран, чтобы выяснить, можем ли мы создать коалицию для обеспечения свободы судоходства в Ормузском и Баб-эль-Мандебском проливах», – заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд, передает Deutsche Welle. Он также отметил, что в течение двух недель станет ясно, какие страны намерены принять участие в данной миссии, а потом будет решаться вопрос, готовы ли они внести военный вклад в ее осуществление.

 

Польский оператор нефтепровода «Дружба» PERN построит вторую нитку Поморского нефтепровода. Об этом заявил глава компании Игорь Василевский. Вторая нитка нефтепровода пройдет по территории Польши от порта на Балтийском море в центр страны. Глава компании отметил, что загрязнение «Дружбы» некачественной нефтью, вызвавшее приостановку поставок, подтвердило планы по строительству резервуаров для нефти и топлива, а также строительству второй нитки Поморского нефтепровода. Второй трубопровод, по его словам, позволит усилить диверсификацию и разделить нефть разных сортов. Ожидается, что трубопровод протяженностью 240 километров будет построен через пять лет.

 

Предыдущий отчет

Коммерческие запасы нефти в США, EIA. Данные на 10.07.2019

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru