Аналитика

На следующей неделе нефть будет дешеветь

20 февраля 2009, 22:13
Еженедельный опрос среди аналитиков, проводимый агентством Bloomberg, предвещает падение цены на нефть на следующей неделе. Основным фактором понижательной тенденции станет по-прежнему высокое предложение, достаточное, чтобы удовлетворить спрос со стороны американских нефтеперерабатывающих заводов.
По данным вчерашнего отчета Департамента энергетики США, спрос на нефть за прошедшие 4 недели в среднем составлял 20 миллионов баррелей в день, что на 0.1% ниже прошлогоднего уровня. Потребление бензина за год сократилось на 0.8% до 8.9 миллионов баррелей. Величина запасов также продемонстрировала отрицательный прирост впервые за 21 неделю. На прошлой неделе запасы сырой нефти сократились на 138,000 баррелей до 350.6 миллионов. Однако, несмотря на это сокращение, запасы на 15% превышают среднюю величину за пять лет.
Как отмечает Фил Флинн (Phil Flynn), трейдер из Alaron Trading Corp., нефти более, чем достаточно, чтобы удовлетворить спрос, даже после непредвиденного уменьшения запасов на прошлой неделе. Флинн считает, что перенасыщенность рынка предотвратит любые «ралли».
Таким образом, исследование Bloomberg показало, что 43% аналитиков утверждает, что на следующей неделе цены будут падать, 31% ждет удорожания нефти, а оставшиеся 26% полагает, что значительных изменений в динамике не произойдет.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru