Аналитика

Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA. Данные на 17.07.2019

17 июля 2019, 20:44

В ходе торгов в среду рост нефтяных цен замедлился на новости о существенном повышении запасов продуктов нефтепереработки в США по итогам прошлой недели. Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:43 мск выросла на $0,17 (0,26%) — до $64,52 за баррель. Ранее в ходе сессии котировки достигали $65,28 за баррель. Фьючерс на нефть WTI на август на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевел на $0,17 (0,29%) — до $57,45 за баррель.

Добыча нефти упала на -0.3 до 12 млн. баррелей в день. Импорт нефти упал на -0.47 до 6.832 млн. баррелей в день. Экспорт нефти упал на -0.514 до 2.534 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти вырос на 0.044 до 4.298 млн. баррелей в день. Переработка нефти упала на -0.3 до 94.4 процента.

 

 

США в последние годы продолжают демонстрировать миру чудо роста добычи из труднодоступных коллекторов. Правда, для его поддержания приходится сохранять высокую интенсивность буровых работ и постоянно вводить в строй новые и новые скважины. Дело в том, что, в отличие от добычи из традиционных месторождений, добыча сланцевой нефти на действующих скважинах быстро идет на спад. Так, на 7 разрабатываемых полях сланцевых месторождений в США ежемесячное снижение добычи на сегодня составляет уже 560 тб/д. И эта цифра неуклонно растет вместе с ростом числа работающих скважин.

 

Британские компании, добывающие нефть в Северном море, переняли опыт планирования проектов у сланцевых компаний из США, делая ставку на малые и быстроокупаемые месторождения, говорится в исследовании агентства Bloomberg. Сланцевая революция навсегда изменила нефтяную отрасль, пишут аналитики агентства. Производители традиционной нефти в Северной Европе переняли подходы американских компаний, которые в условиях непредсказуемости цен на нефть научились фокусироваться на краткосрочных проектах.

 

Антипинский НПЗ спустя три месяца простоя возобновит работу. Поставки на завод были прекращены в апреле из-за того, что ему не на что было закупать сырье. Новость о восстановлении работы НПЗ появилась спустя несколько дней после ареста бывшего владельца предприятия Дмитрия Мазурова. «Транснефть» планирует возобновить поставки нефти на Антипинский НПЗ в Тюменской области с 18 июля. Об этом журналистам сообщил представитель «Транснефти» Игорь Демин, передает корреспондент РБК. «Вышли маршрутные поручения, и завтра планируется начало поставок в соответствии с графиком», — сказал он. Остальных деталей об этом он не привел.

 

Спрос на нефтепродукты упал на -0.986 до 20.306 млн. баррелей. Производство дистиллятов упало на -1.557 до 23.701 млн. баррелей. Импорт дистиллятов упал на -0.293 до 2.393 млн. баррелей. Экспорт бензина упал на -0.765 до 4.524 млн. баррелей в день.

 

 

Как известно, молчание – золото. Но когда молчит президент, известный своими сообщениями в Twitter, это, скорее, приводит в замешательство. У инвесторов, которые удерживают длинные позиции по нефти в надежде на то, что Brent продолжит торговаться выше $65 на фоне конфликта США и Ирана, сдержанность Дональда Трампа относительно готовности Тегерана к переговорам по урегулированию санкций может даже вызывать беспокойство. Это связано с тем, что любой нефтяной «бык», достойный этого прозвища, точно знает, как Трамп относится к высоким ценам на нефть.

 

Соединенные Штаты Америки предоставили министру иностранных дел Ирана Мохаммаду Джаваду Зарифу визу для участия в заседании ООН в Нью-Йорке на этой неделе. СМИ сообщают, что госсекретарь Майк Помпео лично одобрил данное решение. Если бы Помпео не одобрил предоставление главному дипломату Ирана и ядерному переговорщику Зарифу американской визы, это могло бы стать сигналом того, что Соединенные Штаты пытаются еще больше изолировать Исламскую Республику. Напряженность между США и Ираном обострилась в последние месяцы после решения президента США Дональда Трампа попытаться остановить экспорт нефти из Ирана из-за опасений по поводу его ядерных и ракетных программ и деструктивной деятельности в ближневосточном регионе.

 

Предыдущий отчет

Коммерческие запасы нефти в США, EIA. Данные на 17.07.2019

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru