Аналитика

Barclays Capital понижает прогноз цены нефти Brent

24 февраля 2009, 23:18

Одна из крупнейших международных финансовых групп в мире Barclays Capital, являющаяся банковским подразделением Barclays Bank PLC, понизила свой прогноз цен на нефть на 2009 год и на долгосрочную перспективу.
Компания Barclays Capital сократила прогноз цены на нефть марки Brent на 15% до 60$ за баррель в связи с отрицательным влиянием мировой рецессии на величину спроса на топливо.
По словам аналитиков Barclays, даже когда цифры, характеризующие спрос, демонстрируют некоторое повышение, прогнозы динамики макроэкономических показателей пока не указывают на скорое улучшение ситуации.
Аналитики банка полагают, что мировое потребление сырой нефти в этом году сократится на 1.25 миллионов баррелей в день, что несколько значительнее, чем предвещает Международное энергетическое агентство, чей прогноз – уменьшение на 1 миллион баррелей в день.
В краткосрочной перспективе цены будут колебаться на уровне 41$ за баррель. Волатильность рынка обусловлена опасениями по поводу «степени ущерба, наносимого величине предложения».
Прошлый прогноз Barclays находился на уровне 71$ за баррель для фьючерсов на нефть Brent на 2009 год.

На долгосрочную перспективу аналитики компании обозначили нижнюю границу изменения цены на нефть на уровне 32.45$ за баррель. Кривая динамики цен не должна опускаться ниже этой отметки, считает Barclays, что означает, что нефть не подешевеет до 25$ за баррель.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru